текущий номер

swop

wf moscow
winevodka_2017
fiera di rimini
interfood
peterfood
 

№2/2017


ЗАГРУЗИТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ЖУРНАЛА В ФОРМАТЕ PDF


КОРОТКО ОБО ВСЕМ

НАПИТКИ
ПРОЕКТ СФЕРИЧЕСКОГО КОНЯ В ВАКУУМЕ
Проблемы развития винодельческой отрасли

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ И ЕЖЕДНЕВНО
Реклама пива в торговых сетях

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?
Потребительское поведение на российском рынке бутилированной воды


КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
АЛЕЕТ ВОСТОК, ВСХОДИТ СОЛНЦЕ
Обзор российского рынка кондитерских изделий


МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ
БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ЕДА
Обзор российского рынка колбасных изделий


МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
ВСЯК ХРОМАЕТ НА СВОЮ НОГУ
Обзор российского рынка молочной продукции


БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ
И ЖИТЬ ТОРОПИМСЯ, И УЖИНАТЬ СПЕШИМ
Обзор российского рынка охлажденных мясных полуфабрикатов

ХРУСТЕТЬ БУДЕТ ТАК, ЧТО КЛИЕНТ ЗАБУДЕТ ОБО ВСЕМ
Брендинг на российском рынке снеков

Со снеком по жизни



ФРУКТЫ И ОВОЩИ
САЖАТЬ БУДЕМ, НЕ ДОЖИДАЯСЬ ВЕСНЫ
Обзор российского рынка овощей и фруктов

ОРЦ «Радумля» – новый подход к продовольственной логистике



ТОРГОВЛЯ
НАДЕЯТЬСЯ, ВЕРИТЬ И ЖДАТЬ
Потребительское поведение россиян


УПАКОВКА
ОСОБЕННОСТИ ЖИЗНИ ПОД ПЛЕНКОЙ
Обзор российского рынка полиэтиленовых пленок

EASYSNAP®: ЛЕГКО, УДОБНО, АККУРАТНО



ВЫСТАВКИ
20-я международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia


15-я международная выставка «Молочная и мясная индустрия-2017»


2-я международная выставка индустрии напитков Beviale Moscow


25-я международная специализированная выставка «Упаковка-2017»
20-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков «Интерпластика-2017»


24-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2017»



НОВИНКИ ОТРАСЛИ
Новинки




20-я международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia

C 28 февраля по 3 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва) проходила 20-я юбилейная международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia, организованная выставочной компанией ITE Москва.
Ведущая профессиональная выставка Ingredients Russia – бизнес-мероприятие, целью которого является установление прямых контактов поставщиков ингредиентов и технологических решений для пищевой промышленности с производителями продуктов питания и напитков и дистрибьюторами ингредиентов из России и стран ближнего зарубежья.
Выставка Ingredients Russia проводится с 1997 года, а с 2011-го она проходит одновременно с выставкой «Молочная и мясная индустрия».
В этом году был отмечен 18-процентный рост числа участников выставки – с собственными стендами выступила 151 компания из 10 стран мира. Общая площадь экспозиции превысила 3500 кв. метров. За 4 дня работы выставку посетили 6803 человека из 36 стран и 65 регионов России.
Прошедшая выставка Ingredients Russia в очередной раз стала демонстрацией широчайшего ассортимента ингредиентов – ароматизаторов, ингредиентов для изменения внешнего вида продукции, для регулирования вкуса и запаха, для изменения структуры, текстуры и физико-химических свойств продукта, для увеличения сохранности продукта, а также технологических вспомогательных средств, технологических решений для пищевых производств и многого другого.
Вниманию специалистов кондитерских производств в специальной зоне ProKonditerс были предложены мастер-классы по применению жиров специального назначения в приготовлении мучных кондитерских изделий от холдинга SolPro, а также мастер-классы по работе со слоеными изделиями.
В рамках Ingredients Russia традиционно состоялся международный форум «Пищевые ингредиенты XXI века», где ведущие эксперты представили доклады по наиболее актуальным для российского и зарубежного рынка пищевых ингредиентов вопросам, а также сделали прогнозы развития рынка на ближайшие годы. Большой интерес вызвали тематические сессии, посвященные таможенно-тарифным и законодательным аспектам регулирования рынка пищевой продукции в Таможенном Союзе и ВТО в условиях санкций. Посетителями форума стали 298 делегатов.
Неотъемлемой составляющей выставки является награждение победителей конкурса «Ингредиент Года 2017».
В этом году в номинации «Инновационный продукт: разработка» серебряными медалями были награждены ТД «НМЖК» и «Омега ФудТехнолоджис». Золотые медали получили компании ТД «НМЖК», «Скорпио-Аромат» и «Омега ФудТехнолоджис».
В номинации «Инновационный продукт: производство» серебряную медаль получил ТД «НМЖК», а золотые медали – ТД «Солнечные продукты» и корпорация «Союз».
Выставка Ingredients Russia в этом году вновь проходила одновременно c 15-й юбилейной международной выставкой «Молочная и мясная индустрия» и выставкой оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow, что обеспечило мощный синергетический эффект и рост числа посетителей – специалистов отрасли.
Ежегодно выставка Ingredients Russia задает стратегические ориентиры для развития отрасли, способствует продвижению наукоемкой продукции и новейших технологий на внутренний и внешний рынки и содействует развитию международного сотрудничества в пищевой индустрии.
В 2018 году 21-я международная выставка пищевых ингредиентов состоится 27 февраля – 2 марта в МВЦ «Крокус Экспо».





Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания