текущий номер

swop

wf moscow
winevodka_2017
fiera di rimini
interfood
peterfood
 

№4/2017


ЗАГРУЗИТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ЖУРНАЛА В ФОРМАТЕ PDF


КОРОТКО ОБО ВСЕМ

НАПИТКИ
ХАРЭ ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ!
Состояние и перспективы развития мирового рынка вина

НЕ ХОДИТЕ, ДЕТИ, В ШКОЛУ, ПЕЙТЕ, ДЕТИ, КОКА-КОЛУ
Потребительское поведение на российском рынке газированных напитков

Выставка drinktec-2017 – рекордное количество участников



КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
И ЖУЧКИ, И ЧЕРВЯЧКИ, И, КОНЕЧНО, ПАУЧКИ
Обзор импорта жевательного мармелада


МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ
ХОТИМ, ЧТОБЫ С МЯСОМ БЫЛ БОРЩ!
Брендинг на российском рынке мяса

ВЕРЕН ЕЙ В ГОРЕ И В РАДОСТИ, В БОГАТСТВЕ И В БЕДНОСТИ
Обзор российского рынка колбасной продукции

«Активная упаковка» – увеличение сроков хранения без консервантов



РЫБА
ПЛЕЩЕТ НЕЖНОСТЬ В ГЛУБИНЕ
Обзор российского рынка свежей и переработанной рыбы


МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
«МЫ ДО СИХ ПОР ПЫТАЕМСЯ ДОИТЬ ТЕХ, КТО И ТАК ЛЕЖИТ»
Обзор российского рынка молока

ПОЯВЯТСЯ И РАСТВОРЯТСЯ СНОВА
Специализированные сети по продаже молока и молочных продуктов

ВКУС ЗИМЫ НА ЯЗЫКЕ ЗАСТЫЛ И ТАЕТ
Обзор российского рынка мороженого

Инновационные технологии Henkel для упаковочных линий в пищевой промышленности


МОЛОЧНЫЕ ИНННОВАЦИИ



ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
ЗАПРЕТИТЬ БЫ ЗАПРЕЩАТЬ!..
Потребительское поведение на рынке детского питания

С MENSHEN возможно все!



ИНГРЕДИЕНТЫ
НАЛЕТАЙ – ПОДЕШЕВЕЛО!
Российский импорт какао-продуктов

Почему нельзя пропустить 27-ю выставку SIMEI



ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
КУПЛЮ НА РЫНКЕ Я КАРТОШКУ ВИ-АЙ-ПИ
Обзор российского рынка здорового питания

Россия: новые инвестиции в компании «Констанция Кубань»



ТОРГОВЛЯ
СУДЬБА ВИНОВАТА БЫЛА, ЧТО СКОРО ВЫ ИМ ИЗМЕНИЛИ
Перспективы СТМ в продовольственных категориях*


УПАКОВКА
ВСЕГО ОДИН ЛИШЬ ТОЛЬКО РАЗ
Обзор российского рынка одноразовой посуды

РОССИЙСКИЙ РЫНОК ГОФРОУПАКОВКИ
Исследование департамента маркетинга группы предприятий ПЦБК

Упаковочное оборудование. 550 компаний-участников. Более 150 поставщиков упаковочного оборудования



ВЫСТАВКИ
21-я международная выставка продуктов питания, напитков и ингредиентов InterFood St. Petersburg-2017


26-й международный форум «Пиво-2017»



НОВИНКИ ОТРАСЛИ
Новинки




«Активная упаковка» – увеличение сроков хранения без консервантов

За последние 20 лет технологии упаковочной индустрии значительно расширили свои границы, появилось понятие «активная упаковка». К категории активной упаковки относят поглотители кислорода. Что это такое?
  
Пищевые продукты, даже готовые к употреблению, остаются биологически активной системой, подверженной окислению на протяжении всего срока хранения. Все эти биопроцессы способны существенно повлиять на покупательский спрос на тот или иной продукт. В сохранении высокого качества продуктов может помочь активная упаковка, исключающая применение консервантов. Заключенные в различные технологические оболочки, поглотители кислорода, вступая в химическую реакцию с кислородом, полностью поглощают его внутри упаковки, где находится продукт, и таким образом приостанавливают жизнь микробов, что гарантирует безопасность продукта и здоровье потребителя.
Коммерческое применение кислородных технологий делает реальным:
  • увеличение срока годности;
  • предотвращение роста патогенных микробов;
  • защиту от плесени, бактерий, прогорклости, испарений и влаги;
  • уменьшение потерь ценных витаминов, особенно А, С и Е;
  • сохранение первоначальных цвета, запаха и вкусовых качеств;
  • устранение необходимости использовать химические консерванты;
  • снижение издержек и расширение
географии поставок.
Поглотители кислорода используют в первую очередь в пищевой индустрии. С поглотителями кислорода упаковывают:
  • все виды мясных изделий – термически обработанные и необработанные, а также свежее мясо и полуфабрикаты;
  • продукты из мяса птицы;
  • хлебобулочные изделия, пирожные, кексы, печенье, в т. ч. покрытые шоколадом, пиццу и т. д. – для предотвращения плесени;
  • сухие снеки – для уменьшения прогорклости жиров;
  • орехи и сухофрукты, включая покрытые шоколадом;
  • сухие мясные снеки и другие вяленые продукты;
  • обработанные морепродукты;
  • приправы;
  • сухую вермишель, макаронные изделия, сухое молоко;
  • кофе, чай;
  • сыр и другие молочные продукты;
  • асептически упакованный вареный рис;
  • хлопья морских водорослей;
  • сухой корм. 
С использованием поглотителей кислорода часто упаковывают лекарственные препараты и витамины, медицинские приборы и корм для домашних животных. Даже бесценные произведения искусства помещают для транспортировки в пластмассовые контейнеры, насыщенные поглотителями кислорода. Любые продукты, которые подвержены окислению, могут быть защищены от порчи с применением поглотителей кислорода, что в разы повышает сроки их хранения, когда используются консерванты. 
Поглотители кислорода абсолютно безопасны, нетоксичны. Имеются все разрешительные сертификаты.
Имеем опыт использования поглотителей кислорода на своем производстве с 2006 года. Более подробную информацию вы можете получить на нашем сайте:
http://активная-упаковка.рф/

ООО «АРТЕЛЬ»
196240, Санкт-Петербург,
Мельничная ул., 23, лит. А
Тел. +7 (962) 684-5445
E-mail: info@ak-up.ru





Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания