коротко обо всем

worldfood
agroprodmash
sib_prod
 

Рубрики

АЛКОГОЛЬПИВОНАПИТКИЧАЙ. КОФЕТАБАКСАХАРКОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯЗЕРНОХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯБАКАЛЕЯМАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫМОРОЖЕНОЕМЯСОПРОДУКТЫРЫБАЗАМОРОЖЕННАЯ ПРОДУКЦИЯКОНСЕРВИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯОВОЩИ И ФРУКТЫСПЕЦИИ И ПРИПРАВЫИНГРЕДИЕНТЫДЕТСКОЕ ПИТАНИЕБЫСТРОЕ ПИТАНИЕОБОРУДОВАНИЕУПАКОВКАРАЗНОЕТОРГОВЛЯОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ

Дата выхода

2019 2018 2017


24-05-2019
ВЛАДИМИРСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ ЗАПУСТИЛ ДВА НОВЫХ ЦЕХА ОБЩЕЙ СТОИМОСТЬЮ 900 МЛН РУБЛЕЙ
АО «Владимирский хлебокомбинат» запустило цех по выпуску бараночных и сушечных изделий и цех по выпуску хлебов по технологии бесстрессового (рустикального) производства. Общий объем инвестиций составил 900 млн рублей. Сообщается также, что до 2020 года комбинат планирует запустить производственную линию для выпуска мелкоштучных изделий. АО «Владимирский хлебокомбинат» является головной компанией, объединяющей пять предприятий, где трудятся около 1,5 тысячи человек. Ежедневно предприятие выпускает около 160 тонн хлебобулочных изделий свыше 240 наименований. По данным годового отчета компании, объем продаж АО «Владимирский хлебокомбинат» за 2018 год составил 35,2 тысячи тонн хлебобулочной продукции, что на 10,7% меньше, чем в 2017 году. По итогам 2018 года выручка компании составила 2 млрд рублей, чистая прибыль – 140,3 млн рублей. АО «Владимирский хлебокомбинат» зарегистрировано в 1993 году. Основной вид деятельности – производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Согласно списку аффилированных лиц на 31 марта 2019 года, 51,33% акций хлебокомбината принадлежит АО «Владимирский хлебозавод №2» (Москва), 10% – АО «Регул» (Москва).
21-12-2018
«МАГНИТ» ОТКРЫЛ В КРАСНОДАРЕ КОМБИНАТ ХЛЕБОПРОДУКТОВ МОЩНОСТЬЮ БОЛЕЕ 70 ТЫСЯЧ ТОНН В ГОД
Ретейлер «Магнит» на территории своего промышленного парка в Краснодаре ввел в эксплуатацию комбинат по производству хлебобулочных и макаронных изделий. Это предприятие - «Кубанский комбинат хлебопродуктов» - стало первым, открытым в индустриальном парке компании. «Кубанский комбинат хлебопродуктов» будет специализироваться на производстве мучных кондитерских, макаронных, бараночно-сухарных изделий и будет производить более 30 наименований товаров. В рамках проекта на предприятии построены три производственные линии: линия хлебобулочной продукции - рулетов, кексов, маффинов, линия по выпуску макаронных изделий и линия по производству баранок, сушек и соломки. Площадь комбината составляет более 26,2 тысячи кв. метров. Он рассчитан на производство более 70 тысяч тонн продукции в год. Это позволит закрыть до 60% потребности сети в данных товарных категориях. «Строительство выполнено в очень короткие сроки. Это для нас важный объект. Здесь мы реализуем ту стратегию «Магнита», которая предполагает развитие собственных торговых марок. Та продукция, которую здесь будут производить, будет поставляться во все наши магазины во всех регионах страны - от Краснодара до Красноярска», - сообщила генеральный директор «Магнита» О. Наумова. По ее словам, высокий процент роботизации производства позволяет контролировать качество продукции. Инвестиции в строительство комбината компания не раскрывает. Как сообщил директор «Кубанского комбината хлебопродуктов» Д. Братоев, на территории промышленного парка завершено строительство еще одного предприятия. «На территории промышленного парка также построен завод по производству сахаристых изделий - «Кондитер Кубани». Он будет введен в эксплуатацию в 2019 году», - сказал он. Предприятие будет выпускать конфеты, мармелад и другие изделия. При этом мощность производства и инвестиции не уточнили. Как сообщал ранее директор дирекции по собственным производствам розничной сети «Магнит» В. Краснояров, благодаря широкой географии торговой сети «Магнит» товары, произведенные на Кубани, будут реализоваться не только в крае, но везде, где есть магазины компании, - в 65 субъектах страны. Он также отмечал, что индустриальный парк уже сейчас способен обеспечивать бесперебойную работу предприятий-резидентов и имеет для этого достаточно энергоресурсов, необходимых современному промышленному производству. Как сообщалось, «Магнит» рассчитывает полностью запустить индустриальный парк к концу 2020 года. Он будет включать производства грибов с вертикально интегрированным заводом по выпуску компоста, макаронных изделий, кондитерских изделий, замороженных полуфабрикатов, мороженого, замороженных овощей и фруктов, соков, детского питания, консервированных овощей и фруктов, замороженной выпечки, гигиенических принадлежностей, бытовой химии и косметики, рыбных деликатесов и снеков, колбасных изделий, плавленых сыров и масла, кормов для животных. Инвестиции в парк оценивались в сумму порядка 40 млрд рублей.
14-12-2018
ЦЕНЫ НА ХЛЕБ В РОССИИ ЗА 11 МЕСЯЦЕВ 2018 ГОДА ВЫРОСЛИ НА 4%
Средние потребительские цены на хлеб из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки в России, по данным на конец ноября 2018 года, выросли с начала года на 4%, до 47,51 руб./кг с 45,67 руб./кг, сообщила Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК). От месяца к месяцу цены росли в среднем на 0,4% в течение года. «Повышение цен укладывается в рамки среднегодовых темпов инфляции и обусловлено ростом тарифов ЖКХ, повышением цен на ГСМ, арендных ставок», - отмечают в РОСПиК. При этом к концу года рост цен ускорился, свидетельствуют данные Росстата, которые приводит РОСПиК: в ноябре прошлого года цены на хлеб выросли на 0,9% по сравнению с октябрем, в октябре по сравнению с сентябрем - также на 0,9%. В сентябре рост составлял 0,6%, в летние месяцы - 0,3%. В годовом сопоставлении цены на хлеб в ноябре 2018 года выросли на 3,9% по сравнению с ноябрем 2017 года (45,71 руб./кг). За период с января 2017 года по ноябрь 2018-го рост средних потребительских цен на хлеб из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки составил 6,8%. Повышение цен также наблюдалось в течение всего 2017 года. Цены росли в среднем на 0,3% в месяц. За 2017 год увеличение средних потребительских цен составило 3,1% (с 44,48 руб./кг в январе до 45,84 руб./кг в декабре).
06-04-2018
СУД ПРИЗНАЛ БАНКРОТОМ МОСКОВСКИЙ КОМБИНАТ ХЛЕБОПРОДУКТОВ
Арбитражный суд Московской области признал (несостоятельным) банкротом ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов». Как сообщалось ранее, Десятый арбитражный апелляционный суд 24 января подтвердил обоснованность заявления АО «Новые горизонты» о банкротстве ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов». Арбитражный суд Московской области 12 октября 2017 года ввел в отношении должника процедуру наблюдения и утвердил временным управляющим Е. Удовиченко. Суд тогда включил требования АО «Новые горизонты», перешедшие к нему по договору цессии от Промсвязьбанка, в сумме 13,1 млн рублей в реестр кредиторов должника. «Московский комбинат хлебопродуктов» (головная структура - ООО «Зерновая компания «Настюша») является застройщиком жилого комплекса «Царицыно» в Москве. Строительство началось в 2006 году, завершить его планировалось в 2012 году. Для реализации проекта активно привлекались заемные средства, в том числе в крупных российских и зарубежных банках. Объем инвестиций в строительство превысил 52 млрд рублей. Ранее суд ввел процедуру наблюдения в ЗК «Настюша» по заявлению казахстанского Fortebank. 21 февраля компания признана банкротом. Основными владельцами компании являются Л. и И. Пинкевичи. 19 августа 2017 года И. Пинкевич был арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилых районов «Царицыно-1» и «Царицыно-2».
08-12-2017
ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА В РФ В 2017 ГОДУ СНИЗИТСЯ ДО 6,5-6,6 МЛН ТОНН
Производство хлеба и хлебобулочных изделий в РФ в этом году может снизиться до 6,5-6,6 млн тонн с 6,7 млн тонн в 2016 году и 6,8 млн тонн в 2015 году, прогнозирует директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Е. Ахпашев. «Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в соответствии с данными Росстата падает ежегодно. И по прогнозам, мы уже это видим, что в этом году производство снизится до 6,5-6,6 млн тонн», - заявил Е. Ахпашев. По его словам, «это достаточно серьезный, устойчивый сигнал, который мы далее будем обозначать как проблему, с которой необходимо разбираться». В то же время он сообщил, что отраслевые эксперты оценивают производство выше - в 11-12 млн тонн в год. «Мы пересчитывали, исходя из зернового баланса, у нас тоже получалось 12 млн тонн. Но здесь неважно 6 млн или 12 млн тонн. Здесь важна динамика, а она свидетельствует о снижении производства и потребления хлебобулочных изделий в стране», - заявил глава департамента. Как отметил Е. Ахпашев, в числе проблем отрасли - высокий износ оборудования, который растет год от года. «При этом мы видим недозагруз производственных мощностей», - заявил он, отметив, что в 2016 году этот показатель составил 45%. Кроме того, в отрасли высока доля импортных добавок и ингредиентов, на поставки которых ежегодно тратится до $ 8 млн. Доля импортного оборудования достигает 35%. Как сообщил Е. Ахпашев, в ближайшее время Минсельхоз планирует создать реестр предприятий хлебопекарной отрасли, вместе с отраслевым сообществом разработать общепринятые критерии оценки качества хлеба и хлебобулочных изделий, нацелить усилия отрасли на расширение ассортимента продукции с учетом изменений вкусовых предпочтений потребителей, принять меры к развитию отечественного производства ингредиентов. Будут приняты и другие меры для развития отечественного производства хлеба и хлебобулочных изделий, сказал глава департамента. По данным Минсельхоза, в 2016 году выручка хлебопекарной отрасли составила 361,4 млрд рублей, инвестиции в отрасли - 15,3 млн рублей против 10,4 млн рублей в 2015 году. Общая выручка пищевой и перерабатывающей промышленности в 2016 году составила 6,5 трлн рублей.
27-10-2017
КОМПАНИЯ «КАРАВАЙ» В РАМКАХ 90-ЛЕТНЕГО ЮБИЛЕЯ ОБЪЯВИЛА АМБИЦИОЗНЫЕ ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ 10 ЛЕТ
ОАО «Каравай», крупнейшее предприятие хлебной отрасли России, отмечает юбилей – 90 лет со дня основания хлебозавода. В честь этого 25 октября 2017 года компания пригласила журналистов и блогеров Санкт-Петербурга на пресс-конференцию и экскурсию по производству. Открыл встречу генеральный директор М. Большов. Он рассказал о ситуации в компании и перспективах развития на ближайшие 10 лет. Глобальная задача – стать компанией №1 среди промышленных предприятий хлебной отрасли России. «Мы стремимся к тому, чтобы кормить горожан качественным, разнообразным, вкусным, ароматным и свежим хлебом по доступной цене», – отметил М. Большов. Т. Селивантьева, заместитель генерального директора по производству, представила новую технологию тестоведения «Долгая опара», которую с успехом запустили на хлебозаводе «Каравай». Особый способ приготовления теста заметно улучшает вкус и аромат продуктов, такой хлеб дольше сохраняет свежесть и абсолютно натурален. О. Данилов, финансовый директор, определил основные экономические показатели предприятия: сегодня в составе группы компаний 3010 сотрудников, выручка составляет 9 миллиардов 867 миллионов рублей, ежегодно компания выплачивает в среднем 500-600 миллионов рублей налогов и около 3 миллионов рублей направляет на поддержку благотворительных проектов – это вклад хлебопеков в социальную стабильность города и региона.
27-01-2017
РФ В 2016 ГОДУ СНИЗИЛА ПРОИЗВОДСТВО МУКИ НА 1,6%, ВЫПЕЧКА ХЛЕБА СОКРАТИЛАСЬ НА 2,8%
Россия в 2016 году произвела 8,97 млн тонн пшеничной и пшенично-ржаной муки, что на 1,6% меньше, чем в 2015 году, сообщил Росстат. Темпы снижения производства ржаной муки были выше - 13,1% (599 тысяч тонн). Хлебопекарные предприятия в прошлом году выпекли 6,1 млн тонн хлебобулочных изделий, что на 2,8% меньше, чем в 2015 году.
Яндекс.Метрика