коротко обо всем

swop

agroprodmash
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 
Дата выхода

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

Рубрики

АЛКОГОЛЬ
ПИВО
НАПИТКИ
ЧАЙ. КОФЕ
ТАБАК
САХАР
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
ЗЕРНО
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БАКАЛЕЯ
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
МОРОЖЕНОЕ
МЯСОПРОДУКТЫ
РЫБА
ЗАМОРОЖЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ
ОВОЩИ И ФРУКТЫ
СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
УПАКОВКА
РАЗНОЕ
ТОРГОВЛЯ
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ

ЧАЙ. КОФЕ
NESTLE ОТЗЫВАЕТ НЕСКОЛЬКО НАИМЕНОВАНИЙ КОФЕ В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ
Компания Nestle объявила о добровольном отзыве нескольких наименований кофе в стеклянных банках весом 100 граммов, так как в них могут быть мелкие частицы стекла. Как сообщается в заявлении компании, эта предупредительная мера касается растворимого кофе Alta Rica, Cap Colombie, Estet, Kenjara и Espresso. Это импортируемые в РФ продукты из специальной серии кофе Nescafe весом 100 г, которые упаковываются в стеклянные банки особого типа, покрытые пластиковой оболочкой. «Некоторые их этих банок могут быть подвержены растрескиванию в ходе транспортировки к нашим клиентам, в результате чего могут содержать мелкие частицы стекла», - уточняется в заявлении. Этот отзыв не распространяется на другие продукты Nescafe, имеющиеся в продаже на рынке России. Компания проинформировала своих клиентов и партнеров в России об этом решении, попросила остановить продажи этих продуктов и вернуть их. «Мы призываем всех потребителей, у которых имеются эти продукты, воздержаться от их употребления и связаться с отделом по работе с потребителями компании Nestle в России для уточнения процедуры компенсации стоимости приобретенных продуктов по телефону бесплатной горячей линии», - говорится в заявлении. Компания будет работать над изменением формата упаковки, прежде чем вновь представит этот продукт на рынке.

САХАР
В РФ ПЕРЕРАБОТКА САХАР-СЫРЦА ДОСТИГЛА РЕКОРДНОГО УРОВНЯ
Переработка сахара-сырца в России в середине мая, по предварительным данным, достигла почти 20 тысяч тонн в сутки, что является рекордным показателем с июля 2008 года. Как сообщил ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Е. Иванов, после апрельского затишья по данным на 24 мая работали 27 заводов по сравнению с 13 годом ранее. Более того, в работу включились заводы, которые в прошлые годы не занимались переработкой сырца. Так, после годичного перерыва начали переработку Динской и Павловский заводы (Краснодарский край), в перспективе ожидается пуск Бековского завода (Пензенская область). После двух лет перерыва начали работу Каневской (Краснодарский край) и Чернянский заводы (Белгородская область). После четырехлетнего перерыва ожидается пуск Ольховатского завода (Воронежская область). По оценке ИКАР, в ближайшие две недели будут работать одновременно до 34 заводов в 11 регионах России. Кроме 21 завода, работавшего в январе-апреле, в мае-июне начнут переработку сахара-сырца еще 13 заводов. Как считает Е.Иванов, сахарным заводам необходимо успеть переработать не менее 1,4 млн тонн сырца до начала ремонта накануне свекловичной кампании. Предполагается, что на юге заводы начнут переработку сахарной свеклы в первых числах августа. По прогнозу ИКАР, августе-феврале ожидается рекордное производство свекловичного сахара в России - не менее 3,8 млн тонн по сравнению с 3,25 млн тонн в прошлом году.

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
«РОТ ФРОНТ» ДОБИЛСЯ НАИБОЛЬШЕГО РОСТА ПРИБЫЛИ В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ СРЕДИ ПРЕДПРИЯТИЙ «ОБЪЕДИНЕННЫХ КОНДИТЕРОВ»
Фабрика «Рот Фронт» в первом квартале этого года увеличила чистую прибыль по РСБУ в 2,4 раза - до 152,7 млн рублей. Это самые высокие темпы роста данного показателя среди ведущих предприятий холдинга «Объединенные кондитеры». Выручка «Рот Фронта» в первом квартале возросла до 1,4 млрд рублей против 1,2 млрд рублей год назад. Концерн «Бабаевский» в январе-марте этого года получил 194,3 млн рублей чистой прибыли против 187,1 млн рублей за аналогичный период прошлого года. Выручка концерна возросла до 1,6 млрд рублей против 1,3 млрд рублей. Фабрике «Красный Октябрь», работавшей в первом квартале прошлого года с убытком из-за остановки производства и переезда на новые производственные площади, удалось преодолеть отставание и завершить первый квартал с чистой прибылью в размере 167,3 млн рублей. В первом квартале прошлого года чистый убыток составлял 252,7 млн рублей. Выручка предприятия в январе-марте этого года составила 1,7 млрд рублей против 1 млрд рублей за соответствующий период прошлого года. В холдинг «Объединенные кондитеры» входят 15 российских кондитерских фабрик, специализирующихся на выпуске кондитерских изделий и продуктов питания.

РЫБА
ЧЕРНАЯ ИКРА УРАЛЬСКОГО ПРОИЗВОДСТВА БУДЕТ ВПЕРВЫЕ ВЫСТАВЛЕНА НА ПРОДАЖУ
Пять килограммов черной икры уральского производства впервые были проданы в Екатеринбурге в мае. В хозяйстве «Рефтинский рыбхоз» разводят осетров на протяжении 12 лет, однако все это время икру использовали только для воспроизводства. Сделать пробную партию пищевой икры было решено впервые. В последний нерест было получено 17 кг икры и пять из них были переработаны в деликатес. Стоимость уральской икры пока не называется, но уточняется, что она будет «значительно ниже рыночной цены, которая составляет 20 тысяч рублей.

ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
КОМПАНИЯ «ЛА МАРЕ» В ЭТОМ ГОДУ ВЛОЖИЛА ОКОЛО $ 5 МЛН В ТРИ РЫБНЫХ РЕСТОРАНА В РФ
Компания «Ла Маре», занимающаяся поставками свежей и охлажденной рыбы в Россию, вложила в этом году около $ 5 млн в три рыбных ресторана в стране. Как сообщил президент компании М. Дусс, в ближайшие дни откроется второй ресторан «Ла Маре» в Москве, а на июнь запланировано открытие ресторанов в поселке Жуковка и Санкт-Петербурге. «Начинаем движение и за пределы России: у нас есть проект по открытию рыбного ресторана в Киеве, Ницце, в сфере интересов Дубай и Нью-Йорк», - заявил он. М. Дусс сообщил, что компания проводит «гуманную ценовую политику в своих ресторанах» и, несмотря на то, что поставляет рыбу из более чем 20 стран мира, намерена ориентироваться прежде всего на российскую продукцию. «Мы будем ориентироваться на то, чтобы до 70% меню российских ресторанов составляла отечественная рыба», - заявил он. Российская компания «Ла Маре» была основана в 1989 году и стала одним из первых поставщиков свежей и охлажденной рыбы в Россию. Объем поставок с учетом деликатесной продукции составляет более 100 тонн в месяц, в основном авиа- и автотранспортом. Недавно компания начала возить охлажденную рыбу из Мурманска на машинах. Складской комплекс компании занимает 2 тысячи кв. метров и состоит из промышленных морских аквариумов на 100 тысяч литров морской воды. В них одновременно может находиться до 20 тонн живой рыбы и морепродуктов. Продукция хранится в холодильных и морозильных камерах. Представительства компании работают в Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, обособленное подразделение создано в Южно-Сахалинске.




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания