коротко обо всем

halalcenter
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 
Дата выхода

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

Рубрики

АЛКОГОЛЬ
ПИВО
НАПИТКИ
ЧАЙ. КОФЕ
ТАБАК
САХАР
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
ЗЕРНО
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БАКАЛЕЯ
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
МОРОЖЕНОЕ
МЯСОПРОДУКТЫ
РЫБА
ЗАМОРОЖЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ
ОВОЩИ И ФРУКТЫ
СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
УПАКОВКА
РАЗНОЕ
ТОРГОВЛЯ
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ

АЛКОГОЛЬ
VAL D’ORBIEU UCCOAR ПРОВЕЛА ПРЕЗЕНТАЦИЮ СВОИХ ВИН НА «ПРОДЭКСПО-2015» В рамках выставки «Продэкспо-2015» крупнейший производитель вин Франции – группа компаний Val d’Orbieu Uccoar провела презентацию последних новинок из мира вина, участником и важнейшим игроком которого она является. Были представлены инновационные проекты группы и энотуристическое направление. Презентация продолжилась дегустацией лучших кюве региона Лангедок-Руссильон. На встрече присутствовал генеральный директор группы Б. Жирар. Вопреки расхожему мнению, вовсе не Бордо или Долина Луары являются самым большим виноградником Франции, а именно Лангедок. Этот регион поставляет на рынок каждую четвертую французскую бутылку вина из 10. Основные сорта красного винограда, возделываемые на этих почвах, – Мурведр, Кариньян, Сира, Каберне Совиньон, Каберне Фро, Гренаш, Мерло. Белые сорта - Шенен Блан, Шардоне, Мускат, Пипкуль. Сегодня в регионе насчитывается 246 000 га виноградников, 230 кооперативов и 2500 независимых виноделов. Годовое производство составляет около 12 млн гектолитров. Кооператив Val d’Orbieu-Uccoar образован 40 лет назад группой местных виноделов. Сейчас в кооперативе 60 винодельческих поместий и замков по всей территории региона. 30% вина экпортируется в 60 стран мира. Портфель торговых марок, уже получивших известность (таких как Cuvеe Mythique, Rеserve St Martin, Les Deux Rives, Brise de France, Bonne Nouvelle и другие), пользуется большим успехом как во Франции, так и на мировом рынке. Великолепные вина Val d’Orbieu-Uccoar представлены и на российском рынке.

ЧАЙ. КОФЕ
UNILEVER И DILMAH С АПРЕЛЯ ПОВЫШАЮТ ЦЕНЫ НА ЧАЙ Unilever и Dilmah с апреля повышают цены на чай. Как сообщили в сети гастрономов «Красный Яр» (Красноярск), поставщики чая, представляющие интересы производителей, заявили о грядущем росте цен чай. Повышение отпускных цен связано с увеличением размера оптовых цен и девальвацией рубля. В частности, чай концерна Unilever (Lipton, Brooke Bond, «Беседа») подорожает на 22-28%, Dilmah - на 43%. В пресс-службе Unilever подтвердили информацию о предстоящем повышении цен. Это связано с серьезным увеличением стоимости закупок чайного сырья в долларовом эквиваленте, все сырье российские предприятия концерна импортируют. В представительстве Dilmah в России на запрос пока не ответили. УРОЖАЙ КОФЕ В ИНДОНЕЗИИ МОЖЕТ ДОСТИЧЬ РЕКОРДА В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ Урожай кофе в Индонезии может достичь рекорда в следующем сельскохозяйственном сезоне, который начнется 1 апреля, благодаря достаточному количеству дождей, свидетельствуют результаты опроса агентства Bloomberg. Согласно консенсус-прогнозу, производство увеличится на 18% и составит 650 тысяч тонн по сравнению с 550 тысячами тонн в этом сезоне. Это выше прежнего рекордного показателя в 630 тысяч тонн, зафиксированного в 2009-2010 и 2012-2013 годах. Индонезия является третьим по величине в мире производителем сорта робуста, который, в частности, использует Nestle SA, выпускающая растворимый кофе под маркой Nescafe. Ожидается, что урожай во Вьетнаме, ведущем производителе этого сорта, также увеличится до рекорда. Это может оказать дальнейшее давление на цены. Котировки фьючерсов на кофе робуста опустились на 11% за последний год и составляли $1855 за тонну на ICE Futures. Цены на арабику в Нью-Йорке за этот период упали на 19% - до $1,4375 за фунт.

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
КОМПАНИЯ «НИДЕРЕГГЕР» ПРОДВИГАЕТ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МАРЦИПАН КЛАССА ПРЕМИУМ Компания «Нидереггер» продвигает на российском рынке марципан премиум-класса. Компания была основана Иоганном Георгом Нидереггером в Любеке в 1806 году. Высокое качество производимого им марципана, для которого он использовал только самый лучший миндаль, добавляя как можно меньше сахара, сделало его имя известным во всем мире. Уже в XIX веке марципан поставлялся к царскому двору в Санкт-Петербурге. Рецепт Иоганна Георга Нидереггера используется в производстве по сей день и остается тщательно оберегаемой тайной семейного предприятия. Марципан «Нидереггер» производится с неизменной тщательностью: так, миндаль, прежде чем его смешают с сахаром и обжарят, отбирается вручную. Сырьевую массу нагревают в многочисленных обжарочных чугунках и вынимают ее из них тоже вручную. Опытные сотрудники контролируют качество сырья, которое отправляется на дальнейшую обработку, как только раскроются все ароматы обжарки. После того, как сырье обработают по тайному рецепту фирмы, деликатесу начинают придавать форму. Марципан принимает всевозможные формы, начиная с сердечек и заканчивая фигурками Деда Мороза, которые в конце покрываются тонким слоем хрустящего шоколада. Этот высококачественный продукт дарят с особым удовольствием в качестве знака внимания. Марципан фирмы «Нидереггер» всегда доставит ни с чем не сравнимое удовольствие.

МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
ГК «ЭФКО» В 2014 ГОДУ УВЕЛИЧИЛА ПРОДАЖИ СПЕЦЖИРОВ НА 7%, ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА - В 1,5 РАЗА Группа компаний «ЭФКО» (Белгородская область), один из ведущих производителей масложировой продукции в РФ, в 2014 году увеличила продажи специализированных жиров на 7,3%, подсолнечного масла - почти в 1,5 раза, кетчупа - в 1,2 раза. Так, спецжиров и прочей маргариновой продукции «ЭФКО» в 2014 году реализовала 471 тысячу тонн. В том числе рост продаж кондитерских жиров составил 8,4%, альтернатив масла какао - 7,1% промышленного маргарина - 6,8%, универсальных жиров - 18,5%. Продажи подсолнечного масла всех торговых марок компании выросли на 46,5%, до 127 тысяч тонн, кетчупа «Слобода» - в 1,2 раза, до 9 тысяч тонн. Майонеза компания продала 123 тысячи тонн. Переработка маслосемян подсолнечника увеличилась на 1,5%, до 592 тысяч тонн. «В 2014 году нам удалось усилить свои позиции на приоритетных для нас рынках, что стало логическим результатом инвестиций как в основное производство, так и в НИОКР, которые мы делали в течение последних нескольких лет. Была продолжена работа над расширением ассортимента высокотехнологических специализированных жиров, что позволило увеличить продажи на 7,3%», - отметил гендиректор компании Е. Ляшенко.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
БАШКИРСКИЙ МОЛКОМБИНАТ В 2014 ГОДУ УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДСТВО НА 37% БЛАГОДАРЯ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЮ ОАО «Белебеевский молочный комбинат» (Башкирия) по итогам 2014 года увеличило производство на 36,9% по сравнению с показателем 2013 года, до 3,814 млрд рублей. Согласно отчету за 2013 год, комбинат рассчитывал в 2014 году увеличить производство на 15,5%, до 3,217 млрд рублей. Рост произошел за счет изменения структуры выпускаемой продукции, увеличения объемов производства в физическом выражении, роста отпускных цен, поясняется в документе. Так, производство масла животного и спредов выросло на 5,8% (до 2,7 тысячи тонн), сыра жирного - на 22,1% (до 12,7 тысячи тонн), цельномолочной и нежирной продукции - на 1,4% (до 5,9 тысячи тонн), сухих молочных продуктов - на 9,4% (до 5,5 тысячи тонн). Предприятие констатирует увеличение на 18,4% объемов переработки молочного сырья, до 154,557 тысячи тонн. Поставщиками молока выступили хозяйства и предприятия Башкирии и Татарстана. Выручка молкомбината в 2014 году выросла на 33,3%, до 3,586 млрд рублей, себестоимость - на 34,2%, до 2,978 млрд рублей, валовая прибыль - на 28,9%, до 607,4 млн рублей, прибыль от продаж - на 34,1%, до 397,5 млн рублей, прибыль до налогообложения - в 1,5 раза, до 356,5 млн рублей, чистая прибыль - в 1,5 раза, до 281,8 млн рублей.

МЯСОПРОДУКТЫ
ИНДИЯ НАЧАЛА ОТГРУЗКИ МЯСА БУЙВОЛОВ В РФ Индия начала отгрузки мяса буйволов в Россию. Как сообщает Россельхознадзор, отгрузки идут с двух из четырех индийских предприятий, имеющих разрешение на поставки в РФ. Это предприятия Fair Exports (India) Pvt. Ltd и Frigerio Conserva Allana Private Ltd. Российский ветинспектор, который присутствует при производстве и отгрузке буйволятины, предназначенной для России, завизировал 16 сертификатов. Отгружено 16 контейнеров - 13 контейнеров по 25 тонн и 3 - по 28 тонн. Продукция пройдет через морской пункт пропуска Петербурга. НЕМЕЦКАЯ TONNIES LEBENSMITTEL ПЛАНИРУЕТ ЗА 2 ГОДА ВЛОЖИТЬ В СВИНОВОДСТВО РФ 3 МЛРД РУБЛЕЙ Немецкая Tonnies Lebensmittel GmbH & Co. KG, реализующая крупные мясные проекты в Белгородской и Воронежской областях, планирует в 2015-2016 годах вложить 3 млрд рублей в строительство четырех площадок в этих регионах. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ, перспективы сотрудничества и реализации совместных проектов были обсуждены на встрече министра сельского хозяйства РФ Н. Федорова с главой компании К. Тенниесом. Подчеркнув важность инвестиционной деятельность холдинга в России, Н. Федоров отметил, что принимаемые в России меры поддержки аграрной отрасли, в том числе в целях импортозамещения, создают благоприятные условия для инвесторов. Речь, в частности, идет о том, что в новой редакции госпрограммы предусмотрено выделение дополнительных 18,8 млрд рублей на развитие животноводства. Проекты германского холдинга в Белгородской области (ЗАО «Алексеевский бекон») и Воронежской области (ООО «Донской бекон») были признаны экономически значимыми региональными проектами и получили одобрение на субсидирование процентной ставки по кредитам на 1402 млн рублей. Согласно сообщению, руководство германского холдинга подтвердило долгосрочные планы развития бизнеса в России. Tonnies Lebensmittel GmbH & Co. KG также инвестирует в развитие растениеводческих предприятий (ЗАО «Агро-Оскол», ООО «Агро-Острогожск»), в комбикормовое производство (ЗАО «Алексеевский комбикормовый завод»). Общая сумма инвестиций холдинга в российский АПК составляет порядка 120 млн евро. К. Тoнниес отметил, что ограничение поставок в Россию произведенной в Германии сельхозпродукции наносит значительный ущерб бизнесу, и обратился к федеральному министру с просьбой о поиске путей решения проблемы. В свою очередь, Н. Федоров напомнил, что принятые Россией вынужденные меры носят ответный характер, и нормализация ситуации требует комплексных действий. Компания основана в 1971 году в Германии как семейный бизнес. Занимается убоем, разделкой и переработкой свиней и крупного рогатого скота. Производственные площадки находятся в Германии и Дании. Группа Tonnies имеет 25 международных офисов. ЯПОНИЯ НАЧИНАЕТ ПОСТАВКИ МРАМОРНОГО МЯСА В РОССИЮ 26 марта 2015 года в посольстве Японии в Москве состоялся прием по случаю начала официальных поставок японской говядины в Россию и презентации эксклюзивного дистрибьютора – компании S.Meat. Япония выводит на российский продовольственный рынок широкую линейку продукции, начиная от суперпремиального мяса Кобе и заканчивая ординарной мраморной говядиной, по своим качествам и показателям значительно превосходящую лучшие образцы ведущих мировых производителей. Среди официальных участников приема в посольстве со стороны Японии - Ассоциация производителей мяса, Сельскохозяйственная ассоциация префектуры Хёго, крупнейший производитель мяса в стране - компания S.Foods. Россия на приеме представлена официальными лицами, ведущими рестораторами и руководителями крупнейших торговых сетей. Само понятие «мраморное мясо» зародилось в Японии. И пусть сегодня в мире существуют десятки сортов изысканного мяса, только мясо японских бычков Вагю (Wagyu) считается эталоном, безоговорочно признанным мировыми специалистами и экспертами. Вершиной сортности Вагю стало мясо Кобе. Оно официально признано национальным достоянием Японии, его экспорт лимитирован и жестко регламентирован. Впервые в истории Япония дала официальное разрешение на вывоз Кобе из страны российскому партнеру –компании S.Meat. Помимо премиальных и суперпремиальных сортов мяса, компания S.Meat начинает поставки в Россию и ординарной японской говядины. Значительно превосходя по качеству представленные на рынке образцы мраморного мяса, она остается в среднем ценовом сегменте, и вполне доступна любителям стейков. Компания S.Meat планирует реализацию японской мраморной говядины как в системеHoReCa, так и через крупнейшие торговые сети. Компания S.Meat была создана в 2014 году как структурное подразделение Seiji Group для осуществления поставок мраморного мяса из Японии.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ
КАЛИНИНГРАДСКИЙ РЫБКОЛХОЗ ПРОВОДИТ МОДЕРНИЗАЦИЮ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ СТОИМОСТЬЮ 300 МЛН РУБЛЕЙ СПК «Рыболовецкий колхоз «За Родину» (Калининградская область) реализует проект модернизации производства и увеличения объемов выпуска консервов с общим объемом инвестиций около 300 млн рублей, сообщил директор рыбколхоза Л. Попов. «В настоящее время мы успешно реализовали первый этап проекта, который предполагал определенную модернизацию производства и строительство новой линии по выпуску консервов «Шпроты в масле». Инвестиции в него составили порядка 120 млн рублей, что позволит нам довести выпуск этого вида продукции до 5 млн банок в год», - сказал Л. Попов. По его словам, на втором этапе планируется строительство цеха заморозки. Это позволит предприятию довести заморозку добываемого судами рыбколхоза улова кильки и салаки до 100 тонн в сутки. На эти цели будет затрачено еще порядка 174 млн рублей. В рамках второго этапа будет запущено и производство нового вида консервов - «Килька обжаренная в томатном соусе». Для этого необходимо завершить строительство обжарочной печи, которое ведется в настоящее время. «В результате реализации всего проекта наш рыбколхоз будет иметь возможность выпускать в год порядка 40 млн банок рыбных консервов. Однако этот показатель во многом зависит от количества и качества добываемой рыбы в Балтийском море. Так, на производство консервов «Шпроты в масле» идет только рыба высшего качества, процент которой от общего улова, как правило, не превышает 10-15%», - сообщил директор. В то же время предприятие намерено и дальше расширять ассортимент выпускаемых консервов из таких видов рыбы и биоресурсов, как сельдь, скумбрия, треска, сардинелла, кальмар и другие. По итогам работы в 2014 года рыбколхоз «За Родину» выпустил 35 млн банок различных рыбных консервов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
РОССИЙСКИЙ ЗАВОД КОМПАНИИ SYMRISE ОТМЕЧАЕТ 5-ЛЕТИЕ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Компания Symrise входит в тройку мировых производителей отдушек, косметических активных ингредиентов, пищевых ароматизаторов и добавок, сырья и функциональных ингредиентов. Symrise образовалась в 2003 году в результате слияния двух немецких компаний - Haarmann & Reimer и Dragoco. Компания Haarmann & Reimer была основана в 1874 году и получила известность благодаря изобретению идентичного натуральному ванилина и первому полностью синтетическому производству ментола. Компания Dragoco была основана в 1919-м и начала свою деятельность с производства духов и мыла. Symrise была одним из первых в своей индустрии глобальных игроков, пришедших на российский рынок. Пищевые ароматизаторы ее предшественника Dragoco были представлены советскому потребителю в ряде продуктов еще на Олимпиаде-80. Также первой из глобальных производителей ароматизаторов компания Symrise открыла собственное производство в России, и в этом году завод в Рогово (Новая Москва) празднует свое 5-летие. Сейчас предприятие «Симрайз Рогово» вышло на ежегодное производство в 7500 тонн пищевых ароматизаторов и добавок для известных брендов картофельных чипсов, лапши быстрого приготовления, соусов и пельменей. Завод также обладает дополнительными мощностями для производства натуральных добавок для кондитерской индустрии по направлению гастрономических вкусов для крекеров: сыр, лук, бекон и т. д. Производство регулярно проходит сертификацию AIB, IFS v.5 и FSSC 22000, а также соответствует всем стандартам ISO 9001 и ISO 14001. За годы работы на российском рынке заводом был накоплен уникальный опыт, в том числе в области антикризисного управления. Сегодня компания Symrise предлагает целую коллекцию ароматизаторов по выгодной цене (Value for money). Также есть возможность разработки уникального профиля вкуса непосредственно под нужды заказчика. HOLKOF GMBH ПРОВЕЛА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ, ПОСВЯЩЕННУЮ ВЫХОДУ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК В начале марта состоялась пресс-конференция компании Holkof GmbH, посвященная выходу компании на российский рынок. Компания успешно вошла на рынок ингредиентов, что удалось благодаря опыту ее сотрудников, участию технологов в руководстве компании, стабильности и качеству продукта. Компания Holkof GmbH основана летом 2014 года Э. Холлерером, Н. Кофановой и Г. Шеффером. Сфера деятельности компании - изготовление и продажа смесей пряностей и функциональных добавок для продуктов питания. Производство находится в Германии (г. Штайнфельд-Мюлен), что обеспечивает первоклассное немецкое качество. В московском представительстве компании трудятся сотрудники, чья задача - передавать собранный за многие годы работы в пищевой отрасли глубокий опыт российским мясоперерабатывающим предприятиям, ориентированным на инновации. Компания владеет ноу-хау на всех этапах производства и применения готовых препаратов: от правильного выбора и сочетания сырья до отлаженной технологии производства колбасных и мясных изделий. На каждом этапе производства продуктов Holkof GmbH - от смешивания до упаковки - производится компьютерное управление процессом и многоступенчатый контроль безопасности. Это гарантирует стабильные качество и функциональность продукта. Для обеспечения контроля применяется международный стандарт пищевой безопасности IFS (International Featured Standart Food) для производственных компаний. Стабильная структура торговых партнеров компании Holkof GmbH - залог быстрого реагирования и надежного взаимодействия с каждым заказчиком.

УПАКОВКА
DUPONT РАЗРАБАТЫВАЕТ НОВЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УПАКОВКИ ДЛЯ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Высококачественные специализированные полимеры, предлагаемые компанией DuPont, способствуют развитию промышленного производства упаковки для продуктов питания в рамках стратегического партнерстваDuPont с производителями инновационного технологического оборудования. DuPont обладает значительной базой знаний в сфере разработки новых упаковочных решений и областей их применения, и такое стратегическое партнерство - это существенный шаг вперед, обеспечивающий снижение суммарных затрат на сырье, увеличение срока хранения продуктов, сведение к минимуму потерь продуктов питания и введение решений, которые являются более экологически безопасными и наносят меньший ущерб окружающей среде. Немецкая фирма Kuhne Anlagenbau совместно с компанией DuPont исследовала новые пути сокращения затрат и экономии материалов в производстве и применении многослойных термоусадочных пакетов и покрывных пленок. Технология Kuhne по производству пленок с двуосной ориентацией и водяным охлаждением под названием TripleBubble была скомбинирована с технологией производства высокоэффективных упаковочных полимеров DuPont. Технология TripleBubble предусматривает использование многослойных пленок: наружный слой произведен на базе ПЭТ или ПА, структурный слой из материала DuPont Surlyn и еще один герметизирующий слой - сварной шов, как правило, на базе ПЭ, который может быть усилен барьерными слоями из этиленвинилалкоголя. В новой совместной разработке Kuhne и DuPont материал Surlyn применяется не только для изготовления традиционных термоусадочных пакетов, но и в качестве сварного шва. Это дает новые возможности для увеличение срока хранения продуктов и позволяет использовать новые варианты выкладки. Наиболее широко эта система применяется для упаковки мяса на кости, так как обеспечивает уникальные барьерные свойства, препятствующие проколам и проникновению внутрь кислорода и водяных паров. Благодаря применению материала Surlyn, как в структуре упаковки, так и в качестве сварного шва, технология TripleBubble позволяет создавать прочные и современные типы упаковки с оптимальным и функциональным балансом устойчивости к проколам, гибкости, мягкости, герметизирующей способности, прозрачности и способности к термоусадки. Кроме того, DuPont сотрудничает с немецкой компанией Reifenhаеuser Kiefel Extrusion в разработке легко отслаивающейся, обладающей высокими барьерными свойствами многослойной покрывной пленки, на которой можно наносить любую информацию о продукте. Эта пленка с полимером Appeel наносится непосредственно на лотки из однослойного аморфного полиэтилентерефталата. С ее помощью успешно преодолеваются традиционные проблемы, затрудняющие приклеивание к лотку, например наличие жира или мясного сока. Новая покрывная барьерная пленка изготавливается с применением фирменной экструзионной технологии Evolution компании Reifenhауuser и нового полимера DuPont Appeel на базе ПЭТ. Применение соэкструдированного сварного слоя Appeel устраняет необходимость в дополнительном этапе ламинирования. Также благодаря этому можно использовать менее дорогостоящий материал для изготовления лотков. Отходы при этом производстве пригодны для вторичной переработки, можно добиться сокращения затрат на нижнюю подложку на 30 %. Помимо снижения расходов на сырье и выплату экологических сборов этот процесс обеспечивает сокращение выбросов парниковых газов. Не сокр! «МИР УПАКОВКИ» СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА «ПРОДЭКСТРАПАК-2-15» 9 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2015» прошла церемония награждения победителей 10-го международного конкурса на лучшую упаковку и этикетку для пищевой продукции «ПродЭкстраПак-2015». Среди победителей конкурса в номинации «Упаковка для продовольственных товаров и напитков» объявлено ЗАО «Мир упаковки» - за полимерную банку овальной формы («ванна») КНО с IML (вплавляемой) этикеткой и крышкой, емкостью 1150 мл под мороженое. В состав жюри, оценивавшего изделия участников конкурса, вошли руководители промышленных союзов и ассоциаций, отраслевые журналисты, представители упаковочных и дизайнерских компаний. Это уже не первая награда, которую завоевывает на выставке «Продэкспо» «Мир упаковки». Напомним, что в последние годы наградами были отмечены ведра компании – «шейкер», контейнер под морепродукты КН-10, ванночки под плавленый сыр КНС-2 и КНС-3. Не сокр! КОМПАНИЯ ECOLEAN ИНВЕСТИРУЕТ 500 МЛН ШВЕДСКИХ КРОН НА УВЕЛИЧЕНИЕ МОЩНОСТЕЙ За прошедшие годы упаковочные решения компании Ecolean успешно зарекомендовали себя в Азии и России, но на западных рынках продвижение было более сложным. Тем не менее сейчас есть ряд успешных прорывов с производителями молока и напитков и на этих рынках, благодаря чему компания инвестирует около 500 млн шведских крон на расширение мощностей в Швеции и Китае. Как сказал П. Л. Нильссон, генеральный директор компании: «Продуманные решения компании Ecolean по упаковке и розливу для индустрии молока и напитков имеют сильные позиции в Азии и России. На настоящий момент это является основой быстрого роста компании, который достиг уровня 40-50% за последние годы. В первую очередь, сильный рост наблюдается на китайском рынке, в частности в сегменте порционной упаковки, предназначенной для розлива в асептических машинах EL4. Один из основных национальных молочных гигантов, Bright, в скором времени будет вводить в производство третью и четвертую машины розлива. Еще одним важным, но более региональным игроком, является молокозавод Hua Hua Niu, который имеет 14 линий для охлажденных продуктов и одну асептическую линию». Около года назад компания Orangina Schweppes начала использовать порционную упаковку Ecolean для своего фруктового сока Orangina Petit Ptit Oasis. «У них установлены две асептические линии во Франции, и они добились хороших результатов на рынке, что, естественно, имеет эффект домино. Это означает, что теперь у нас есть ряд заказов на установки в Европе для аналогичных продуктов, и к лету мы удвоим свое присутствие в Европе в секторе упаковки для напитков», - сказал П. Л. Нильссон. Партнерство Ecolean с Danone в России по охлажденной продукции существует уже давно, и теперь оно распространилось на Danone в Португалии, по упаковке питьевого йогурта в литровый кувшин, который заменил шесть маленьких бутылок. В неохваченной ранее Южной Америке в настоящее время компания также укрепляет позиции. «Мы надеемся, что упаковочные системы Ecolean в не слишком отдаленном будущем можно будет встретить во всех частях света», - сказал П. Л. Нильссон. В то же время успех вызывает проблемы из-за нехватки производственных мощностей. Сейчас, в условиях увеличения спроса, необходимы расширение производственных мощностей и новые сотрудники. «Для решения этой проблемы мы только что запустили масштабную инвестиционную программу стоимостью около полумиллиарда шведских крон, - говорит П. Л. Нильссон. - Средства были вложены как в производственный комплекс TEDA недалеко от Пекина, так и сюда, в завод в Хельсингборге. В Китае мы должны иметь производственные мощности для материала асептической упаковки; на данный момент все производится в Хельсингборге. Мы уже построили склады и производственные площади и закупили печатные машины. И начнем выпускать там продукцию ближе к концу лета».

ОБОРУДОВАНИЕ
GEBO CERMEX ПРОВЕЛА ПЕРЕОСНАЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЛИНИЙ НА ЗАВОДЕ BACARDI-MARTINI Компания Gebo Cermex провела переоснащение производственных линий на заводе Bacardi-Martini. Реконструкция на заводе в Бокере на юге Франции, среди прочего, включающая установку двух новых высокопроизводительных линий розлива вместо шести старых, повысила производительность завода. Модернизация задействовала три направления деятельности, в которых Gebo Cermex является экспертом: конструирование упаковочных линий, поставка упаковочного оборудования и интеграция дополнительных систем от других поставщиков. Для установки новых линий розлива и оптимизации существующих упаковочных мощностей компания Gebo Cermex смогла предложить опыт и знания в области конструирования, поставку автоматического упаковочного оборудования и услуги по интеграции дополнительных систем. На протяжении более 20 лет компания занималась установкой, перемещением, модификацией и реконструкцией огромного количества линий розлива вина и крепких алкогольных напитков во всем мире. Вполне естественно, Bacardi-Martini выбрала Gebo Cermex для оптимизации своих производственных мощностей. Мировой гигант занимается производством и бутилированием водки, текилы, ликеров и вермутов на своем историческом заводе. Если говорить о разнообразии продукции, завод работает с 20 различными продуктами и 24 видами стеклянных бутылок, объемом от 0,2 до 2 литров. Сложность задачи заключалась в необходимости совместить скорость работы и гибкость; ранее это обеспечивали шесть отдельных линий розлива. В тесном сотрудничестве с командой экспертов Bacardi-Martini инженеры Gebo Cermex произвели реорганизацию производства с точки зрения совмещения оптимальной цены за скорость и гибкость на каждой стадии процесса розлива: за счет отказа от подхода, при котором каждая линия занята одним брендом или видом продукции; за счет сохранения лучшего из оборудования старой конфигурации для сохранения конкурентоспособности; за счет установки нового оборудования там, где необходимо, для достижения двух целей - высокой скорости и максимальной гибкости: например, роботизированного упаковщика в коробки, этикеточной машины с оптическим координированием; за счет инновационных решений, направленных на облегчение циркуляции потоков, улучшение эргономики операторского места и оптимизации времени смены формата упаковки. После проведения исследовательских работ предложение, сделанное командой Gebo Cermex, позволило перейти на использование двух линий вместо шести; специализация линий состоит в том, что одна является высокоскоростной для больших объемов производства, а вторая является максимально гибкой в перенастройке для работы с малыми и средними объемами производства. Цель повышения производительности была достигнута, поскольку сокращение числа линий розлива сопровождается увеличением количества бутылок, выпускаемых заводом в минуту. О. Гоффин, директор по работе с рынками пива, вина и крепких напитков Gebo Cermex, рассказал, какие соображения лежали в основе проекта: «Мы работали над оптимизацией эффективности и надежности завода, с учетом необходимости сокращения производственной площади, занятой оборудованием, - это облегчает движение людей и потоков продукции. В расчет бралась длительность производственного цикла, а не устаревшее дробление производственного потока по брендам. Именно таким образом мы смогли достичь необходимого результата: непрерывности производственного цикла с минимальными простоями».

РАЗНОЕ
В НЮРНБЕРГЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫСТАВКЕ BRAUBEVIALE-2015 С 10 по 12 ноября 2015 года в Нюрнберге (Германия) в очередной раз пройдет крупнейшая выставка, посвященная индустрии напитков, BrauBeviale. В 2014 году BrauBeviale собрала 1128 компаний-участников и 37 200 посетителей. В 2015 году на выставке, представляющей товары, наиболее важные для инвестиций, акцент снова будет сделан на производственной цепочке напитков: высококачественное сырье, высокопроизводительные технологии, эффективные логистические решения, а также блестящие маркетинговые идеи. ВЫСТАВКА SIMEI ПОЛУЧАТ ФИНАНСИРОВАНИЕ ОТ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ИТАЛИИ Выставка SIMEI стала одним из мероприятий, которые получат финансирование от Министерства экономического развития Италии с целью укрепления итальянской индустрии торгово-выставочных мероприятий. Интерес к мероприятию, которое состоится 3 по 6 ноября 2015 года, получил подтверждение на встрече, состоявшейся в марте в Милане. Организатором встречи выступила Итальянская ассоциация выставок и ярмарок (AEFI). Во время встречи заместитель министра по экономическому развитию К. Календа совместно с президентом Confindustria Дж. Сквинзи, президентом ICE Р. Монти и президентом AEFI Э. Риелло подчеркнули важность торгово-выставочных мероприятий в рамках программы «Невероятный план для итальянской продукции». На реализацию программы поддержки итальянской продукции выделен 261 млн евро, из них 48 млн предполагается направить на развитие и продвижение значимых торгово-выставочных мероприятий, что в 10 раз превосходит среднегодовой размер финансирования за последние пять лет. Председатель Итальянского союза виноделов, который занимается организацией и продвижением Simei, Д. Зонин выразил удовлетворение: «Включение выставки SIMEI в программу “Невероятный план для итальянской продукции” является для нас, в первую очередь, поводом для гордости, поскольку указывает на ту значимую роль, которую выставка стала играть на мировом рынке за 52 года своей истории мероприятия, демонстрирующего достижения итальянской индустрии виноделия и бутилирования. Кроме того, внимание заместителя министра К. Календы к выставке SIMEI представляет собой вызов будущему развитию этого мероприятия. Это внимание ставит перед нами амбициозные цели, которых нам хотелось бы достичь, а также означает обязательства перед правительством в рамках реализации невероятной государственной программы поддержки и интернационализации итальянской промышленности». В МОСКВЕ ПРОШЕЛ КОНКУРС ТАЙСКОЙ КУХНИ-2015 4 марта 2015 года в Москве состоялся Конкурс тайской кухни-2015.Организаторами конкурса выступили Торговое представительство, посольство Королевства Таиланд совместно с Технологическим колледжем № 28 и университетом Suan Dusit Rajabhat. Первое место завоевал Д. Еремеев (ресторан «Турандот»), второе – И. Шепелев (отель «Аврора Люкс»). Победители были награждены дипломами и поездкой в Бангкок от компании «Тайские авиалинии», а также сертификатами Московской ассоциации кулинаров и подарками от российских компаний-импортеров тайской продукции. Конкурс завершился приемом с вручением призов и выступлением посла Королевства Таиланд в Российской Федерации И. Дитбанчонга и президента Московской ассоциации кулинаров Т. Шаровой. ЮЖНОАФРИКАНСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ НАМЕРЕНЫ РАСШИРЯТЬ СВОЕ ПРИСУТСТВИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ С 23 по 27 марта в Москве прошла 6-я Инициатива по инвестициям и торговле ITI, куда прибыли 25 ведущих южноафриканских производителей и экспортеров продукции сельского хозяйства. Мероприятия в рамках ITI проходят в Москве и Новосибирске и включают инвестиционные семинары, встречи между представителями бизнеса и посещение различных объектов, что помогает компаниям представить себя широкой аудитории и больше узнать об особенностях ведения бизнеса в России. Руководителем делегации на мероприятиях в Москве и Новосибирске стал Его Превосходительство посол ЮАР в Российской Федерации г-н М. Мпахлуа. Он отметил, что основной целью ITI является «расширение возможностей для экспорта и инвестиций Южной Африки в Россию и укрепление торгово-экономических отношений между двумя странами». «Наша торговая миссия – это возможность расширить объемы экспорта и увеличить инвестиции в ключевые экономические отрасли Южной Африки - сельское хозяйство, переработку сельскохозяйственной продукции и производство пищевых продуктов. Наша миссия призвана стать платформой для представления южноафриканских товаров потенциальным заказчикам, подписания новых контрактов и выхода на новые рынки», – добавил г-н Мпахлуа. Он отметил, что одной из наиболее очевидных возможностей для Южной Африки является увеличение экспорта в Россию плодоовощной продукции. Посол пояснил, что его страна уже сегодня ежегодно поставляет в Россию свежие фрукты, в первую очередь цитрусовые, объемом 250 млн долларов ежегодно. Существующие экспортные каналы позволяют расширить товарооборот за счет включения в него свежих овощей. Как свидетельствует официальная статистика, южноафриканский экспорт в Россию вырос с 2012 по 2013 год на 11%. Национальный павильон Южной Африки был признан лучшим на прошлогодней выставке продуктов питания World Food Moscow-2014. Южную Африку на выставке представляла 21 компания, содействие которым через действующую систему маркетинговой и инвестиционной поддержки оказывает министерство торговли и промышленности ЮАР.




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания