upackovka

rosupack
world-food
sial
 

Дата выхода

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

Рубрики

АЛКОГОЛЬПИВОНАПИТКИЧАЙ. КОФЕТАБАКСАХАРКОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯЗЕРНОХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯБАКАЛЕЯМАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫМОРОЖЕНОЕМЯСОПРОДУКТЫРЫБАЗАМОРОЖЕННАЯ ПРОДУКЦИЯКОНСЕРВИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯОВОЩИ И ФРУКТЫСПЕЦИИ И ПРИПРАВЫИНГРЕДИЕНТЫДЕТСКОЕ ПИТАНИЕБЫСТРОЕ ПИТАНИЕОБОРУДОВАНИЕУПАКОВКАРАЗНОЕТОРГОВЛЯОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ


КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
NESTLE НАУЧИЛАСЬ СОКРАЩАТЬ КОЛИЧЕСТВО САХАРА В ШОКОЛАДЕ НА 30%, НЕ ТЕРЯЯ ВКУСА
Швейцарская компания Nestle выпустила первый в мире шоколадный батончик по новой технологии, позволяющей существенно сократить использование сахара по сравнению с сопоставимыми продуктами. Новые формулы опробованы на батончиках из белого шоколада Milkybar Wowsomes. В компании утверждают, что содержание сахара в них на 30% меньше обычного, а искусственные подсластители отсутствуют. При этом за счет увеличения количества других натуральных ингредиентов калорийность батончиков снизилась всего на 3%. Так называемый «структурированный сахар», о получении которого Nestle сообщила еще в 2016 году, быстрее тает во рту, обманывая вкусовые рецепторы. Nestle сравнивает этот эффект с сахарной ватой. Благодаря этому его количество в шоколаде может быть намного ниже, чем обычного сахара, а вкусовые свойства продукта при этом не изменятся. Ранее для снижения количества сахара использовались различные заменители, но безвредность их применение вызывала много споров у специалистов. По данным Nestle, самые высокие объемы сахара, до 60%, - в белом шоколаде. В молочном шоколаде обычно не менее 50% сахара, часть его происходит из молока, в темном шоколаде содержание сахара ниже - от нуля до 40%, но и спрос на него отстает от более сладких сортов. Новые Milkybar Wowsomes поступят в продажу в Великобритании и Ирландии и будут дороже традиционной версии. Батончики Milkybar с высоким содержанием молока - один из самых популярных продуктов Nestle, выпускаются в Великобритании с 1936 года и ориентированы в первую очередь на детей. В процессе изготовления Milkybar Wowsomes смесь сахара, сухого молока и воды сушат распылением, что позволяет стабилизировать сахар и снизить его липкость. В дальнейшем Nestle собирается использовать эту технологию и для других видов шоколада.
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
ГК «ЭФКО» В 2017 ГОДУ УВЕЛИЧИЛА ЭКСПОРТ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА ПОЧТИ ВДВОЕ
Группа компаний «ЭФКО» один из основных операторов масложирового рынка РФ, в 2017 году увеличила экспорт подсолнечного масла на 86% по сравнению с 2016 годом, сообщает пресс-служба холдинга. «Благодаря увеличению отгрузок в Египет, Судан и Саудовскую Аравию и выходу на рынки Индии, Китая, Туниса, Омана и Азербайджана по итогам года «ЭФКО» увеличила экспорт нефасованного подсолнечного масла из России почти в 2 раза - до 346 тысяч тонн и вышла на второе место среди крупнейших отечественных экспортеров», - сказал генеральный директор компании Е. Ляшенко. «При этом доступный экспортный потенциал нашей страны в среднесрочной перспективе составляет более 5,4 млн тонн. Это большой задел для дальнейшей работы», - добавил он. Переработка маслосемян по группе в минувшем году выросла на 15,7% и превысила 1,5 млн тонн, реализация шрота - на 13,9%, до 720 тысяч тонн. «Однако вопрос обеспечения российских перерабатывающих мощностей сырьевой базой остается достаточно острым и во многом сдерживает как развитие отрасли, так и ограничивает возможности расширения экспортного потенциала РФ», - сказал Е. Ляшенко. В сегменте специализированных жиров и маргаринов для пищевой промышленности производство по итогам года выросло на 14,2% - до 641 тысячи тонн, чему способствовали рост внутреннего рынка (кондитерских изделий на 3%, мучных изделий на 6%) и расширение географии экспортных продаж, в том числе в Китай и другие страны. Выпуск потребительской продукции «ЭФКО» увеличился по всем позициям: фасованное растительное масло - на 6,9%, до 142 тысяч тонн, майонезы - на 4,4%, до 126 тысяч тонн, йогурты - в 1,5 раза, до 19 тысяч тонн, кетчупы - на 6,6%, до 10 тысяч тонн. ГК «ЭФКО» - агропромышленный холдинг, занимается производством ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, а также компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется более чем в 50 стран мира. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
РФ С НАЧАЛА ГОДА УВЕЛИЧИЛА ИМПОРТ СЫРА В 1,2 РАЗА, ДО 4,8 ТЫСЯЧИ ТОНН
Россия с начала года по 11 марта импортировала 4,8 тысячи тонн сыра, что в 1,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Минсельхоз со ссылкой на оперативные данные ФТС. В то же время поставки сливочного масла снизились с 5,5 тысячи тонн за аналогичный период 2017 года до 1,8 тысячи тонн в текущем году. Импорт сухого молока из стран дальнего зарубежья упал до 1,5 тысячи тонн с 13,4 тысячи тонн за соответствующий период прошлого года. Основными поставщиками сухого молока являлись Швейцария и Новая Зеландия. Между тем, как сообщил Росстат, выработка сливочного масла в РФ в январе-феврале этого года увеличилась на 6,7%, до 38,6 тысячи тонн, сыра - на 4,7%, до 67,3 тысячи тонн. Минсельхоз напомнил, что в январе этого года импорт основных видов молочной продукции в пересчете на молоко, по данным ФТС, снизился на 23,2%, до 446,6 тысячи тонн против 581,8 тысячи тонн в январе 2017 года.

АГРАРИИ РФ ЗА 2 ГОДА ПОТЕРЯЛИ 70 МЛРД РУБЛЕЙ ИЗ-ЗА ПОСТАВОК СЫРОПОДОБНОЙ ПРОДУКЦИИ
Российские производители молока за два года недополучили 70 млрд рублей из-за поставок в страну сыроподобных продуктов, заявил руководитель Россельхознадзора С. Данкверт. «Решение по тому, чтобы включить сыроподобные продукты в перечень продуктов, которые подлежат ветконтролю, не принято, а это значит, что за два года наши предприятия не произвели 3 млн тонн молока, а производители недополучили 70 млрд рублей», - сказал он. Как сообщалось, только в прошлом году в РФ было ввезено 150 тысяч тонн сыроподобной продукции. Минсельхоз и Россельхознадзор настаивают на том, чтобы эта продукция была подконтрольна ветеринарам, поскольку, помимо растительных жиров, содержит и молочный жир. Служба располагает многочисленными фактами, когда поступившие из-за рубежа сыроподобные продукты после перемаркировки предлагаются потребителям как сыры. Добросовестным производителям сыров с такой продукцией конкурировать сложно. Как ранее сообщал С. Данкверт, за то, чтобы ветеринары контролировали ввоз этой продукции, высказались четыре страны ЕАЭС за исключением России, хотя именно Россельхознадзор выступил с такой инициативой. «Мы недавно были в министерстве экономического развития и три часа обсуждали, почему замминистра Савва Витальевич Шипов два года не подписывает документ, чтобы сыроподобный продукт сертифицировали ветеринары», - говорил он.
МЯСОПРОДУКТЫ
ВОРОНЕЖСКАЯ ГК «АГРОЭКО» В 2018 ГОДУ ПЛАНИРУЕТ УВЕЛИЧИТЬ ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ В 1,7 РАЗА
Предприятия ГК «Агроэко» планируют в текущем году произвести 150 тысяч тонн мяса, сообщил учредитель и председатель совета директоров ГК В. Маслов. «В этом году на предприятиях «Агроэко» планируют произвести 150 тысяч тонн мяса. Ожидается, что в 2018 году компания выйдет на 7-е место по производству свинины в России», - сказал В. Маслов. Он напомнил, что за 7 лет «Агроэко» возвела в Воронежской области три очереди производства свинины с собственной селекцией и планирует построить «с нуля» переработку мяса. Так, в настоящее время в Павловске планируется строительство мясоперерабатывающего завод мощностью 1,2 млн голов в год. Объем производства составит 28 млрд рублей в год. По данным Национального союза свиноводов, ГК «Агроэко» по итогам 2017 года заняла 9-е место в рейтинге крупнейших производителей свинины России с объемом производства 90 тысяч тонн. В настоящее время 7-е место в рейтинге занимает АО «Сибирская аграрная группа», которая произвела в 2017 году 129,78 тысячи тонн свинины. Ранее сообщалось, что ГК «Агроэко» планирует построить в Павловске мясоперерабатывающий комплекс. На нем предполагается перерабатывать продукцию всех свинокомплексов ГК. Начало строительства запланировано на лето 2018 года. ГК «Агроэко» создана в 2009 году в Воронеже. Единственным владельцем является кипрская ECO Agribusiness Holdings Ltd. В настоящее время в структуре «Агроэко» на территории семи районов Воронежской области работают 25 производственных площадок, а также комбикормовый завод.


Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания