brau-beviale
sial
peterfood
interfood
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Обзор рынка кондитерских начинок в России, 2016 год (артикул: 27129 29526)

Дата выхода отчета: 6 Мая 2017
География исследования: Россия
Период исследования: 2016 г.
Количество страниц: 37
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой маркетинговый обзор рынка кондитерских начинок в России.

    В рамках исследования приведены данные по объему производства кондитерских начинок в 2016 г. Если не учитывать рынок варенья, джемов, повидла и различного рода сладких пюре, которые в таком виде попадают на прилавки розничных магазинов, то все остальные полуфабрикаты аналогичного уровня готовности со вкусом фруктов и ягод можно отнести к рынку фруктово-ягодных наполнителей. По мнению экспертов, не более 25% из общего объема производства джемов, мармелада, пюре, пасты, желе, конфитюров, повидла и варенья из фруктов и ягод в России приходится на фруктово-ягодные наполнители для кондитерской промышленности.

    Доля кондитерских наполнителей в общем объеме производства продуктов молочных сгущенных с пищевыми продуктами и пищевыми добавками составляет, по мнению экспертов отрасли, около 10%. Доля кондитерских наполнителей в общем объеме производства творожных желе, соусов, кремов, пудингов, муссов, паст и суфле также составляет около 15%. Доля кондитерских наполнителей в общем объеме производства желе, муссов, кремы, суфле, киселей, коктейлей на основе молока и молочных продуктов составляет около 35%.

    В отчете рассмотрена структура рынка кондитерских начинок по типу использования (термостабильные и нетермостабильные), по составу (жировые и нежировые) и по степени однородности (с кусочками фруктов и гомогенные).

    В исследовании представлен ТОП-15 основных производителей (ЗАО ПО «Гамми», ЗАО «Пуратос», ООО «Дукат» и другие), а также ТОП-15 основных потребителей.

    В ходе исследования проанализированы цены на наполнители для молочной промышленности (в разбивке по степени однородности: гомогенные и с кусочками фруктов по основным вкусам (клубника, черника, персик, малина), а также цены на наполнители для кондитерских изделий (в разбивке по составу: жировые термо и нетермостабильные (ваниль, шоколад, сливочный) и не жировые термо и нетермостабильные (клубника, абрикос, вишня).

    С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к исследованию    4
    1.    Обзор рынка кондитерских начинок в России, 2016 год.    6
    1.1.    Объем рынка, 2016 г.    6
    1.2.    Структура рынка, 2016 г.    9
    1.2.1.    по типу использования: термостабильные и нетермостабильные (в натуральном и стоимостном выражении)    9
    1.2.2.    по составу: жировые и не жировые (в натуральном и стоимостном выражении)    11
    1.2.3.    по степени однородности: с кусочками фруктов и гомогенные (в натуральном и стоимостном выражении)    12
    1.3.    ТОП-15 основных производителей: объем производства 2016 г.    14
    1.4.    ТОП-15 основных потребителей: объем потребления 2016 г.    14
    1.5.    Цены на наполнители для молочной промышленности (в разбивке по степени однородности: гомогенные и с кусочками фруктов по основным вкусам (клубника, черника, персик, малина)    20
    1.5.1.    Компания ООО «НаДо» (ИНН 6372018785, Самарская область; http://nadollc.com/)    20
    1.5.2.    Компания ООО «Зеленый город»    20
    1.6.    Цены на наполнители для кондитерских изделий (в разбивке по составу: жировые термо и нетермостабильные (ваниль, шоколад, сливочный) и не жировые термо и нетермостабильные (клубника, абрикос, вишня)    21
    1.6.1.    Компания ЗАО "ПУРАТОС" (ИНН 7702048461; Московская обл., Подольский р-н; http://www.puratos.ru/)    21
    1.6.2.    Компания ЗАО "ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "ГАММИ" (ИНН 5217003285; http://gummi.ru/)    28
    2.    Выводы по исследованию    37

  • Перечень приложений

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Структура рынка кондитерских начинок по типу использования (в натуральном выражении) в 2016 г., %    10
    Диаграмма 2. Структура рынка кондитерских начинок по типу использования (в денежном выражении) в 2016 г., %    11
    Диаграмма 3. Структура рынка кондитерских начинок по составу (в натуральном выражении) в 2016 г., %    12
    Диаграмма 4. Структура рынка кондитерских начинок по составу (в денежном выражении) в 2016 г., %    12
    Диаграмма 5. Структура сегмента фруктово-ягодных кондитерских начинок по степени однородности (в натуральном выражении) в общем объеме рынка не жировых начинок в 2016 г., %    13
    Диаграмма 6. Структура сегмента фруктово-ягодных кондитерских начинок по степени однородности (в денежном выражении) в общем объеме рынка не жировых начинок в 2016 г., %    13

    Список таблиц
    Таблица 1. Объем производства продукции по кодам ОКВЭД 15.33.22; 15.51.51.130; 10.51.56.154 и 10.51.56.130, РФ, 2016 год    7
    Таблица 2. Расчет объема производства кондитерских начинок, РФ, 2016 год    8
    Таблица 3. Объем рынка кондитерских начинок, РФ, 2016 год    9
    Таблица 4. Структура рынка кондитерских начинок по типу использования (в натуральном и стоимостном выражении) в 2016 г.    10
    Таблица 5. Структура рынка кондитерских начинок по составу (в натуральном и стоимостном выражении) в 2016 г.    11
    Таблица 6. Структура рынка кондитерских начинок по степени однородности (в натуральном и стоимостном выражении) в 2016 г.    13
    Таблица 7. Объемы производства кондитерских начинок топ-15 производителями, 2016 год    14
    Таблица 8. Объемы закупок кондитерских начинок топ-15 потребителями, 2016 год    16
    Таблица 9. Прайс-лист компании ООО «Зеленый город»    20
    Таблица 10. Прайс-лист компании ЗАО «Пуратос»    21
    Таблица 11. Прайс-лист компании ЗАО «ПО «Гамми» на начинки и кремы    28

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок дрожжей: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 02.10.18

49 500
Обзор рынка хлебобулочных (ХБИ) и мучнистых кондитерских изделий Украины. 2018 г.

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

83 550
Обзор рынка хлебобулочных изделий Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

29 900
Анализ рынка здоровых снеков в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

102 600
Обзор рынка заварных пирожных в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • РОССИЙСКИЙ РЫНОК МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ. ИТОГИ 2014 ГОДА, ПРОГНОЗ ДО 2020 ГОДА. 2015г.
    В отчете представлена информация за 2009-2014 гг. Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке мучных кондитерских изделий в России. Задачи исследования:  Описание макроэкономической ситуации на Рынке  Выделение основных сегментов Рынка  Определение основных количественных характеристик Рынка  Описание структуры Рынка  Выявление основных игроков на Рынке  Выявление основных факторов, влияющих на Рынок Выдержки из исследования: Объем производства мучных кондитерских изделий в 2014 году составил …тонн, … составил …% за год, что на …% ….. чем в прошлом году. В 2014 году объем рынка оценочно составил ….. рублей в денежном выражении, … рынка ….%, что на …% …. по сравнению с 2013 годом. Учитывая темп роста инфляции можно сказать, что объем рынка ……. Принимая во внимание показатели предыдущих лет, можно заключить. что в ближайшие 2-3 года рынок мучных кондитерских изделий будет развиваться ….. Если рассматривать динамику рынка в натуральном выражении, то можно заключить, что в 2020г. объем изучаемого рынка может составить ….тонн. При этом, в ближайшие 2-3 года его темпы роста будут составлять порядка ….%, а последующие годы могут…
  • Исследование рынка кондитерских изделий в южном федеральном округе за 2009-2011 гг.
    Методологические комментарии к исследованию 1. Обзор рынок кондитерских изделий в ЮФО 1.1. Общая информация по рынку кондитерских изделий. Современное состояние и перспективы. Объем инвестиций в отрасль. 1.2. Объем и емкость кондитерского рынка (2009-2011) 1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок кондитерских изделий 1.4. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности 1.5. Прогноз показателей по рынку в сравнении с компанией Заказчика (рентабельность, выручка и т.д.) 2. Структура рынка кондитерских изделий в ЮФО 2.1. Структура рынка в разрезе ассортиментной сегментации кондитерских изделий. Потенциал различных групп кондитерских изделий. 2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров Сегментация рынка по краям и областям ЮФО. Определение наиболее перспективных регионов. 2.3. Структура рынка по массовости продукции 2.4. Анализ наиболее перспективных сегментов рынка 2.5. Структура рынка по цене 2.6. Оценка значимости производителей из Москвы и Санкт-Петербурга на рынке ЮФО 3. Производство кондитерских изделий в ЮФО 3.1. Объем и динамика производства кондитерских изделий. Структура производства. Сегментация производства (по видам продукции) 3.2. Проверка гипотезы о том, что число производителей кондитерских изделий в регионе упало, а объем п…
  • РОССИЙСКИЙ РЫНОК МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2015
    Введение 6 Основные определения 9 Методологическая часть 12 Описание типа исследования 12 Объект исследования 12 Цели и задачи исследования 12 География исследования 12 Время проведения исследования 12 Методы сбора данных 13 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 14 Общеэкономическая ситуация в России 14 Динамика валового внутреннего продукта 14 Промышленное производство 16 Уровень инфляции 18 Уровень доходов населения 20 Инвестиции 21 Розничная торговля 22 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 24 Описание отрасли 24 Пищевая промышленность 26 Производство кондитерских изделий 31 Описание влияющих Рынков 35 Рынок муки 36 Описание смежных Рынков 41 Рынок хлеба и хлебобулочных изделий 41 Объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении 41 Объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий в денежном выражении 42 Динамика объема производства хлебобулочных изделий по годам 44 Объемы производства хлебобулочных изделий в федеральных округах РФ 45 Основные тенденции рынка хлеба и хлебобулочных изделий 47 Сегментация рынка 48 Сегментирование продукции на рынке 48 Сегментирование продукции по основным наименованиям 48 Сегментирование по наличию начинки 49 Сегментирование по способу обработки внешней поверхности 49 Сегментирование по сроку хранения …
  • Анализ рынка кондитерских изделий в Крыму в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ КРЫМА Базовые параметры экономики Крыма КЛАССИФИКАЦИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ЕМКОСТЬ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Потребители Натуральный объем потребления Насыщенность рынка Сопоставление параметров емкости рынков Крыма и России ПРОДАЖИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Сопоставление параметров продаж Крыма и России ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ОБЪЁМ ПРОИЗВОДСТВА Сопоставление параметров производства Крыма и России ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта
  • Рынок мучных кондитерских изделий. Текущая ситуация и прогноз
    Динамика объемов производства муки по годам Динамика объемов производства муки по месяцам Объемы производства муки в федеральных округах РФ Структура производства муки по федеральным округам РФ Объемы производства муки в регионах РФ Региональная структура производства муки 17. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 17.1. ООО «КДВ Яшкино» Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтерский баланс Отчет о прибылях и убытках Отчет о движении денежных средств Финансовые показатели деятельности 17.2. ООО «Чипита Санкт-Петербург» Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтерский баланс Отчет о прибылях и убытках Отчет о движении денежных средств Финансовые показатели деятельности 17.3. ОАО «БрянКонфи» Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтерский баланс Отчет о прибылях и убытках Отчет о движении денежных средств Финансовые показатели деятельности 17.4. ОАО «Сладонеж» Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтерский баланс Отчет о прибылях и убытках Отчет о движении денежных средств Финансовые показатели деятельности 17.5. ООО «Крекер» Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтер…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания