rosexpokrym
rosupack
sial
beer_sochi2018
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок фруктанов: инулин, олигофруктоза, фруктоолигосахариды, 2011 (артикул: 08403 29526)

Дата выхода отчета: 28 Февраля 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2006-2010 гг.
Количество страниц: 62
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Функциональные продукты питания и напитки на сегодняшний день являются самым быстрорастущим сегментом пищевой отрасли на мировом рынке. Прогнозируется, что до 2015 года ежегодный рост спроса на продукты здорового питания в США, Японии и ведущих странах Европы – Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании – составит от 4 до 6%. Для сравнения, прирост объемов потребления продуктового рынка в целом в развитых странах не превысит 1%.
     
    Россия идет тем же путем - все большее количество потребителей понимают, что приверженность к здоровым продуктам питания в конечном итоге способствует снижению риска заболеваний, поэтому они ищут в магазинах продукты и напитки со специальными свойствами. Устойчивый рост объемов потребления показывают продукты, обогащенные пробиотиками, пребиотиками, растительными стеролами и пищевыми волокнами.
     
    В этой тенденции важное значение имеют нормативные документы Правительства РФ. В частности указом Президента  от 30.01.2010 года  №120 утверждена Доктрина продовольственной безопасности РФ, а распоряжением Правительства РФ от 23.10.2010 года №1873-р утверждены Основы государственной политики РФ в области здорового питания населения на период до 2020 года.
     
    Основным направлением реализации государственной политики в области здорового питания распоряжением признано обеспечение условий для инвестиций в производство функциональных ингредиентов. И пребиотики (в т.ч. фруктаны) являются одним из наиболее привлекательных сегментов рынка функциональных добавок.
     
    В работе проанализированы основные количественные показатели российского рынка фруктанов  - инулина, олигофруктозы и ФОС за период с 2004-2010 гг. Представлена сегментация спроса по областям применения. Выделены все зарубежные и российские поставщики пребиотиков, дана характеристика продукции, представленной на российском рынке. Отдельное внимание уделено анализу действующих потребителей инулина и фруктоолигосахаридов. По результатам исследования представлен прогноз спроса на фруктаны до 2015 года.
     
    Маркетинговое исследование российского рынка фруктанов представляет ценность для:
     
    • Иностранных производителей фруктанов, присутствующих на российском рынке и желающих иметь наиболее полное представление о рынке;
    • Потенциальных производителей фруктанов, которым не обойтись без количественных показателей рынка при организации нового производства;
    • Производителей функциональных продуктов питания, желающих знать о пребиотиках, представленных на российском рынке (качественных характеристиках и ценах), их применении в различных сегментах.
    Работа построена на основе:
     
    1) Первичных данных, собранных в результате проведения телефонных интервью с потребителями инулина и фруктоолигосахаридов;
    2) Актуальных статистических данных (Федеральная Таможенная Статистика, Статистика ООН, Евростат)
    3) Данных собственной уникальной базы, позволяющей отслеживать состав более 30 000 продуктов питания, представленных на российским рынке.
    4) Открытой вторичной информации

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    Глава 1. Краткая характеристика фруктанов (инулин, олигофруктоза, фруктоолигосахариды)    
    1.1. Виды фруктанов          
    1.2. Технология производства       
    1.2.1. Инулин           
    1.2.2. ФОС    
    1.3. Области применения фруктанов
    Глава 2. Обзор европейского рынка фруктанов
    2.1. Объем и динамика рынка
    2.2. Характеристика производителей      
    2.2.1 Beneo-Orafti    
    2.2.2. Cosucra Warcoing       
    2.2.3. Imperial Sensus           
    2.2.4. Beghin Meiji    
    2.3. Динамика цен на инулин        
    Глава 3. Обзор китайского рынка фруктанов     
    3.1. Объем рынка    
    3.2. Характеристика китайских производителей           
    3.2.1. Производители инулина из топинамбура 
    3.2.2. Производители инулина из цикория         
    3.2.3. Производители ФОС из сахарозы   
    Глава 4. Объем и структура российского рынка фруктанов    
    4.1. Динамика рынка фруктанов  
    4.2. Поставщики фруктанов на российский рынок       
    4.3. Характеристика продукции, представленной на рынке    
    Глава 5. Анализ потребления фруктанов 
    5.1. Отраслевая структура потребления  
    5.2. Характеристика потребителей инулина      
    5.2.1. Госкорпорация «Росатом»   
    5.2.2. Производители продуктов питания
    5.2.3. Производители БАД
    5.3. Характеристика потребителей ФОС
    Глава 6. Ценовой обзор      
    6.1. Инулин  
    6.2. ФОС       
    Глава 7. Прогноз развития отрасли          
    7.1. Оценка потенциальной емкости рынка
    7.2. Перспективы организации внутреннего производства
    7.3. Прогноз спроса
    Приложение 1. Контактные данные поставщиков фруктанов
    Приложение 2. Контактные данные потребителей фруктанов
    Приложение 3. Контактные данные потенциальных производителей фруктанов
     
  • Перечень приложений

    Список таблиц и диаграмм
     
    Таблица 1.1 Характеристика применения инулина
    Таблица 1.2 Характеристика применения фруктоолигосахаридов
    Таблица 2.1 Динамика объемов производства инулина в Европе, 2002-2009 гг.
    Таблица 2.2 Оценка объема потребления инулина и ФОС (по сухому веществу)  в Европе в 2009 году
    Таблица 2.3 Оценка текущего объема потребления инулина и ФОС в странах Европы, в 2009 г., в тоннах
    Таблица 2.4 Оценка объема потребления инулина (в т.ч. олигофруктозы) и сиропа инулина  в Европе в 2009 году
    Таблица 2.5 Региональная структура экспорта инулина (в т.ч. олигофруктозы) от трех крупнейших стран-экспортеров (внутри ЕС), 2009
    Таблица 2.6 Региональная структура экспорта инулина (в т.ч. олигофруктозы) от трех крупнейших стран-экспортеров (за пределы ЕС), 2009
    Таблица 2.7 Региональная структура экспорта сиропа инулина от четырех крупнейших стран-экспортеров (внутри ЕС), 2009
    Таблица 2.8 Региональная структура экспорта сиропа инулина от четырех крупнейших стран-экспортеров (за пределы ЕС), 2009
    Таблица 2.9 Характеристика производственных мощностей компании Beneo-Orafti
    Таблица 2.10 Характеристика производственных мощностей компании Cosucra Groupe Warcoing
    Таблица 2.11 Характеристика производственных мощностей компании Imperial Sensus
    Таблица 3.1 Оценка объемов потребления фруктанов  в Китае в 2009 году
    Таблица 3.2 Характеристика производителей фруктанов в Китае
    Таблица 4.1 Динамика объемов потребления фруктанов на российском рынке в 2003-2010 гг.
    Таблица 4.2 Объемы поставок инулина в 2008-2010 гг. по ведущим производителям
    Таблица 4.3  Объемы поставок ФОС по производителям в 2008-2009 годах, тонн
    Таблица 4.4 Основные качественные показатели марки ORAFTI GR
    Таблица 4.5 Основные физико-химические показатели марки ORAFTI GR
    Таблица 4.6 Основные качественные показатели марки ORAFTI SYNERGY 1
    Таблица 4.7 Некоторые физико-химические характеристики марки FIBRULINE INSTANT
    Таблица 5.1 Характеристика выявленных потребителей инулина в производстве продуктов питания
    Таблица 5.2 Перечень производителей БАД с инулином в России
    Таблица 5.3 Российские потребители ФОС
    Таблица 6.1 Закупочные цены на границе без учета таможенной пошлин и НДС
    Таблица 6.2 Поквартальная динамика закупочных цен на инулин марки Orafti в 2009-2010 г.
    Таблица 6.3 Динамика цен на импортируемые фруктоолигосахариды (в виде порошка), долларов США/кг (на условиях EXW)
    Таблица 7.1 Оценки среднесуточного потребления инулина в разных регионах
    Таблица 7.2 Характеристика инвестиционных проектов по переработке топинамбура в России
     
    Рисунок 1.1 Технологическая схема водной экстракции инулина из цикория
    Рисунок 1.2 Технологическая схема водной экстракции инулина из топинамбура
    Диаграмма 2.1 Динамика объемов рынка фруктанов в Европе, 2004-2010 гг.
    Диаграмма 2.2 Рыночные доли европейских производителей инулина и ФОС*
    Диаграмма 2.3 Динамика производства инулина и олигофруктозы в Чили, 2005-2009 гг.
    Диаграмма 2.4 Динамика отпускных цен на инулин на Европейском рынке, 2004-2010 гг., евро/кг
    Диаграмма 3.1 Динамика объемов потребления ФОС в Китае, 2006-2010 гг., тонны
    Диаграмма 4.1 Видовая структура российского рынка фруктанов, 2010
    Диаграмма 4.2 Динамика объемов поставок инулина на российский рынок в 2003-2010 гг (1-3 кв)., тонн/год
    Диаграмма 4.4 Марочная структура поставок инулина компании Beneo Orafti, 2010
    Диаграмма 4.5 Марочная структура поставок инулина компании Cosucra Groupe, 2010
    Диаграмма 5.1 Отраслевая структура потребления инулина, 2010
    Диаграмма 5.2 Отраслевая структура потребления ФОС, 2010
    Диаграмма 7.1 Прогноз объемов потребления инулина и ФОС в 2011-2015 гг., тонны

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: продукты питания

Регион: Россия

Дата выхода: 28.03.18

67 350
Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 08.09.17

75 000
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 22.05.17

75 000
Маркетинговое исследование и анализ рынка снеков из муки в Москве

Регион: Москва, Московская область

Дата выхода: 13.05.17

175 000
Маркетинговое исследование и анализ рынка картофеля фри

Регион: Россия

Дата выхода: 07.05.17

200 800
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.
    Настоящее исследование посвящено анализу рынка шоколада и шоколадных изделий в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка шоколада и шоколадных изделий в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка шоколада и шоколадных изделий в России в 2016 г., а также построены прогнозы до 2019 г. Детальным образом проанализированы, такие данные, как: •Конъюнктура рынка шоколада и шоколадных изделий в России. •Основные показатели рынка шоколада и шоколадных изделий в России. •Основные участники рынка шоколада и шоколадных изделий в России. •Тенденции и перспективы развития рынка шоколада и шоколадных изделий в России. Данное исследование предназначено для ряда специалистов: •Маркетологи •Аналитики-маркетологи •Специалисты по проведению маркетинговых исследований •Менеджеры по продажам •Директора по маркетингу •Коммерческие директора Исследование проведено в апреле 2017 года. Объем отчета – 62 стр. Отчет содержит 8 таблиц и 36 графиков. Язык отчета – русский.
  • Анализ рынка жевательного мармелада в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Розничная цена Соотношение розничной цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объёма продаж и розничной цены ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА Численность потребителей Доля потребителей от населения Уровень потребления и средние затраты на покупку ПРОИЗВОДСТВО ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА Натуральный объём производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА Баланс экспорта и импорта Натуральный объём экспорта Стоимостный объём экспорта Цена экспорта Натуральный объём импорта Стоимостный объём импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объём Стоимостный объём ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции в отрасль Трудовые ресурсы отрасли ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ Регистрационные данные организа…
  • Анализ рынка батончиков гематогена России, 2014-2015 гг.
    Компания Megaresearch провела анализ рынка батончиков гематогена России, 2014-2015 г Объектом исследования является общий рынок РФ гематогена в батончиках. Предметом исследования - производители и потребители указанного продукта. Рынок гематогена в России можно определить, как устоявшийся. Указанный продукт имеет свою базовую аудиторию потребителей, которая, по большей части, составляет основу для развития продукта в будущем. В данном исследовании, для изучения состава, за пример возьмем популярную на рынке РФ в период 2014 - 2015 гг., марки гематогена «Гематоген русский», компании ФАРМ-ПРО, основой для изготовления которой, являются такие натуральные продукты как сахар, сгущенное молоко, патока и ванилин. В результате получается натуральный продукт, внешне напоминающий небольшие шоколадки со своеобразным приятным вкусом. Объем рынка России батончиков гематогена, на сегодняшний день составляет ХХХХ млн. рублей и имеет значительный потенциал роста даже в условиях нестабильной экономики. Объем рынка гематогена в батончиках РФ достаточно стабилен, существуют свои неизменные лидеры. В диаграмме наглядно представлен объем и динамика рынка РФ по продукту «гематоген в батончиках», 2014-2015 гг. млн. рублей При существующей системе реализации товара, используемой…
  • Рынок продуктов питания
    ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ Из общего объема задолженности из-за бюджетного недофинансирования ХХ% приходилось на федеральный бюджет, ХХ% - на бюджеты субъектов Российской Федерации и ХХ% - на местные бюджеты. При определении задолженности из федерального бюджета организациями учитываются невыплаченные своевременно средства федерального бюджета, относящиеся, в соответствии с бюджетной классификацией, к статье «оплата труда», а также суммы оплаты труда, предусмотренные за выполнение государственных заказов и целевых производственных программ, финансируемых из федерального бюджета. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ Рост индекса потребительской уверенности связан с положительными сдвигами в оценках населением ожидаемых и произошедших изменений в экономике России. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ Доля респондентов, отрицательно оценивающих произошедшие изменения в экономической ситуации за этот период, составила ХХ% против ХХ% в III квартале 2010
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания