brau-beviale
sial
peterfood
interfood
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок фруктанов: инулин, олигофруктоза, фруктоолигосахариды, 2011 (артикул: 08403 29526)

Дата выхода отчета: 28 Февраля 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2006-2010 гг.
Количество страниц: 62
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Функциональные продукты питания и напитки на сегодняшний день являются самым быстрорастущим сегментом пищевой отрасли на мировом рынке. Прогнозируется, что до 2015 года ежегодный рост спроса на продукты здорового питания в США, Японии и ведущих странах Европы – Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании – составит от 4 до 6%. Для сравнения, прирост объемов потребления продуктового рынка в целом в развитых странах не превысит 1%.
     
    Россия идет тем же путем - все большее количество потребителей понимают, что приверженность к здоровым продуктам питания в конечном итоге способствует снижению риска заболеваний, поэтому они ищут в магазинах продукты и напитки со специальными свойствами. Устойчивый рост объемов потребления показывают продукты, обогащенные пробиотиками, пребиотиками, растительными стеролами и пищевыми волокнами.
     
    В этой тенденции важное значение имеют нормативные документы Правительства РФ. В частности указом Президента  от 30.01.2010 года  №120 утверждена Доктрина продовольственной безопасности РФ, а распоряжением Правительства РФ от 23.10.2010 года №1873-р утверждены Основы государственной политики РФ в области здорового питания населения на период до 2020 года.
     
    Основным направлением реализации государственной политики в области здорового питания распоряжением признано обеспечение условий для инвестиций в производство функциональных ингредиентов. И пребиотики (в т.ч. фруктаны) являются одним из наиболее привлекательных сегментов рынка функциональных добавок.
     
    В работе проанализированы основные количественные показатели российского рынка фруктанов  - инулина, олигофруктозы и ФОС за период с 2004-2010 гг. Представлена сегментация спроса по областям применения. Выделены все зарубежные и российские поставщики пребиотиков, дана характеристика продукции, представленной на российском рынке. Отдельное внимание уделено анализу действующих потребителей инулина и фруктоолигосахаридов. По результатам исследования представлен прогноз спроса на фруктаны до 2015 года.
     
    Маркетинговое исследование российского рынка фруктанов представляет ценность для:
     
    • Иностранных производителей фруктанов, присутствующих на российском рынке и желающих иметь наиболее полное представление о рынке;
    • Потенциальных производителей фруктанов, которым не обойтись без количественных показателей рынка при организации нового производства;
    • Производителей функциональных продуктов питания, желающих знать о пребиотиках, представленных на российском рынке (качественных характеристиках и ценах), их применении в различных сегментах.
    Работа построена на основе:
     
    1) Первичных данных, собранных в результате проведения телефонных интервью с потребителями инулина и фруктоолигосахаридов;
    2) Актуальных статистических данных (Федеральная Таможенная Статистика, Статистика ООН, Евростат)
    3) Данных собственной уникальной базы, позволяющей отслеживать состав более 30 000 продуктов питания, представленных на российским рынке.
    4) Открытой вторичной информации

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    Глава 1. Краткая характеристика фруктанов (инулин, олигофруктоза, фруктоолигосахариды)    
    1.1. Виды фруктанов          
    1.2. Технология производства       
    1.2.1. Инулин           
    1.2.2. ФОС    
    1.3. Области применения фруктанов
    Глава 2. Обзор европейского рынка фруктанов
    2.1. Объем и динамика рынка
    2.2. Характеристика производителей      
    2.2.1 Beneo-Orafti    
    2.2.2. Cosucra Warcoing       
    2.2.3. Imperial Sensus           
    2.2.4. Beghin Meiji    
    2.3. Динамика цен на инулин        
    Глава 3. Обзор китайского рынка фруктанов     
    3.1. Объем рынка    
    3.2. Характеристика китайских производителей           
    3.2.1. Производители инулина из топинамбура 
    3.2.2. Производители инулина из цикория         
    3.2.3. Производители ФОС из сахарозы   
    Глава 4. Объем и структура российского рынка фруктанов    
    4.1. Динамика рынка фруктанов  
    4.2. Поставщики фруктанов на российский рынок       
    4.3. Характеристика продукции, представленной на рынке    
    Глава 5. Анализ потребления фруктанов 
    5.1. Отраслевая структура потребления  
    5.2. Характеристика потребителей инулина      
    5.2.1. Госкорпорация «Росатом»   
    5.2.2. Производители продуктов питания
    5.2.3. Производители БАД
    5.3. Характеристика потребителей ФОС
    Глава 6. Ценовой обзор      
    6.1. Инулин  
    6.2. ФОС       
    Глава 7. Прогноз развития отрасли          
    7.1. Оценка потенциальной емкости рынка
    7.2. Перспективы организации внутреннего производства
    7.3. Прогноз спроса
    Приложение 1. Контактные данные поставщиков фруктанов
    Приложение 2. Контактные данные потребителей фруктанов
    Приложение 3. Контактные данные потенциальных производителей фруктанов
     
  • Перечень приложений

    Список таблиц и диаграмм
     
    Таблица 1.1 Характеристика применения инулина
    Таблица 1.2 Характеристика применения фруктоолигосахаридов
    Таблица 2.1 Динамика объемов производства инулина в Европе, 2002-2009 гг.
    Таблица 2.2 Оценка объема потребления инулина и ФОС (по сухому веществу)  в Европе в 2009 году
    Таблица 2.3 Оценка текущего объема потребления инулина и ФОС в странах Европы, в 2009 г., в тоннах
    Таблица 2.4 Оценка объема потребления инулина (в т.ч. олигофруктозы) и сиропа инулина  в Европе в 2009 году
    Таблица 2.5 Региональная структура экспорта инулина (в т.ч. олигофруктозы) от трех крупнейших стран-экспортеров (внутри ЕС), 2009
    Таблица 2.6 Региональная структура экспорта инулина (в т.ч. олигофруктозы) от трех крупнейших стран-экспортеров (за пределы ЕС), 2009
    Таблица 2.7 Региональная структура экспорта сиропа инулина от четырех крупнейших стран-экспортеров (внутри ЕС), 2009
    Таблица 2.8 Региональная структура экспорта сиропа инулина от четырех крупнейших стран-экспортеров (за пределы ЕС), 2009
    Таблица 2.9 Характеристика производственных мощностей компании Beneo-Orafti
    Таблица 2.10 Характеристика производственных мощностей компании Cosucra Groupe Warcoing
    Таблица 2.11 Характеристика производственных мощностей компании Imperial Sensus
    Таблица 3.1 Оценка объемов потребления фруктанов  в Китае в 2009 году
    Таблица 3.2 Характеристика производителей фруктанов в Китае
    Таблица 4.1 Динамика объемов потребления фруктанов на российском рынке в 2003-2010 гг.
    Таблица 4.2 Объемы поставок инулина в 2008-2010 гг. по ведущим производителям
    Таблица 4.3  Объемы поставок ФОС по производителям в 2008-2009 годах, тонн
    Таблица 4.4 Основные качественные показатели марки ORAFTI GR
    Таблица 4.5 Основные физико-химические показатели марки ORAFTI GR
    Таблица 4.6 Основные качественные показатели марки ORAFTI SYNERGY 1
    Таблица 4.7 Некоторые физико-химические характеристики марки FIBRULINE INSTANT
    Таблица 5.1 Характеристика выявленных потребителей инулина в производстве продуктов питания
    Таблица 5.2 Перечень производителей БАД с инулином в России
    Таблица 5.3 Российские потребители ФОС
    Таблица 6.1 Закупочные цены на границе без учета таможенной пошлин и НДС
    Таблица 6.2 Поквартальная динамика закупочных цен на инулин марки Orafti в 2009-2010 г.
    Таблица 6.3 Динамика цен на импортируемые фруктоолигосахариды (в виде порошка), долларов США/кг (на условиях EXW)
    Таблица 7.1 Оценки среднесуточного потребления инулина в разных регионах
    Таблица 7.2 Характеристика инвестиционных проектов по переработке топинамбура в России
     
    Рисунок 1.1 Технологическая схема водной экстракции инулина из цикория
    Рисунок 1.2 Технологическая схема водной экстракции инулина из топинамбура
    Диаграмма 2.1 Динамика объемов рынка фруктанов в Европе, 2004-2010 гг.
    Диаграмма 2.2 Рыночные доли европейских производителей инулина и ФОС*
    Диаграмма 2.3 Динамика производства инулина и олигофруктозы в Чили, 2005-2009 гг.
    Диаграмма 2.4 Динамика отпускных цен на инулин на Европейском рынке, 2004-2010 гг., евро/кг
    Диаграмма 3.1 Динамика объемов потребления ФОС в Китае, 2006-2010 гг., тонны
    Диаграмма 4.1 Видовая структура российского рынка фруктанов, 2010
    Диаграмма 4.2 Динамика объемов поставок инулина на российский рынок в 2003-2010 гг (1-3 кв)., тонн/год
    Диаграмма 4.4 Марочная структура поставок инулина компании Beneo Orafti, 2010
    Диаграмма 4.5 Марочная структура поставок инулина компании Cosucra Groupe, 2010
    Диаграмма 5.1 Отраслевая структура потребления инулина, 2010
    Диаграмма 5.2 Отраслевая структура потребления ФОС, 2010
    Диаграмма 7.1 Прогноз объемов потребления инулина и ФОС в 2011-2015 гг., тонны

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок спортивного питания: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 05.07.18

75 000
Экспорт-импорт снеков: итоги 2017 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.05.18

29 900
Интернет-торговля в России: продукты питания

Регион: Россия

Дата выхода: 28.03.18

67 350
Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 08.09.17

75 000
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 22.05.17

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Продажи продуктов питания через интернет: электронная коммерция
    1. Предмет и методика исследования
    2. Количество покупателей и объем рынка
    2.1. Количество покупателей и объем рынка
    2.2. Распределение покупателей по потребительским сегментам
    2.3. Распределение покупателей по объему трат
    3. Социально-демографические характеристики покупателей
    3.1. Распределение по полу и возрасту
    3.2. Распределение по уровню доходов
    3.3. Распределение по служебному положению
    3.4. Распределение по семейному статусу
    3.5. Распределение по уровню образования
    3.6. Распределение покупателей по интернет-стажу
    3.7. Аудитория сегмента и аудитория электронной торговли в целом: сравнение демографических характеристик
    3.8. Онлайн-покупатели продуктов питания и пользователи Интернета: сравнение демографических характеристик
    3.9. Онлайн-покупатели продуктов питания и население России: сравнение демографических характеристик
    4. Покупатели в столицах и регионах: сравнение аудиторий
    4.1. Распределение покупателей: столицы и регионы
    4.2. Покупательское поведение и активность: сравнение столиц и регионов
    4.3. Средний чек: сравнение столиц и регионов
    4.4. Объем рынка: распределение между столицами и регионами
    4.5. Столичные и региональные покупатели: сравнение ра…
  • Исследование рынка экопродуктов
    Раздел 1: 1.1. ОБЗОР РЫНКА ЭКОПРОДУКТОВ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Спрос на экопродукты и потребительские предпочтения. Наиболее популярные виды Предложение экопродуктов и тенденции в производстве. Наиболее популярные виды Раздел 2: 2.1. ОБЗОР РЫНКА МОЛОЧНЫХ ЭКОПРОДУКТОВ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ 2012г. Общая информация по рынку Основные характеристики продукта Основные характеристики рынка Объем и емкость рынка Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка Оценка факторов, влияющих на рынок Структура рынка 2.2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ЭКОПРОДУКТОВ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ 2012г. Объем и динамика производства Сегментация производства (по видам продукции) Конкурентный анализ: крупнейшие производители/продавцы Насыщенность рынка Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке Анализ ценовой политики конкурентов Профили основных игроков Ценовой анализ Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены) Анализ цен дистрибьюторов (оптовые и розничные цены) 2.3. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ МОЛОЧНЫХ ЭКОПРОДУКТОВ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ 2012г. Оценка объема и структуры потребления Основные отрасли потребления и потребители Частота и динамика потребления Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности) Анализ факторов спроса Описание потребительских предпочтений Раздел 3: 3.1. …
  • Российский рынок замороженных полуфабрикатов, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014)
    I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 3.1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 3.1.1. Определение продукции 3.1.2. Методы консервирования продуктов заморозкой 3.1.3. Классификация замороженных полуфабрикатов 3.1.4. Показатели социально-экономического развития 3.1.5. Влияющие и смежные рынки 3.1.6. Резюме по разделу 3.2 СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 3.2.1. Сегментация рынка замороженных полуфабрикатов 3.2.2. Ценовая сегментация рынка замороженных полуфабрикатов 3.2.3. Сезонность на рынке замороженных полуфабрикатов 3.2.4. Резюме по разделу 3.3 ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 3.3.1. Объем и темпы роста рынка замороженных полуфабрикатов 3.3.2 Объем производства замороженных полуфабрикатов 3.3.3 Импорт замороженных мясных полуфабрикатов 3.3.3. Резюме по разделу 3.4 КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 3.4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции 3.4.2. Описание профилей крупнейших игроков рынка замороженных полуфабрикатов ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ» ООО «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОМБИНАТ» ЗАО «ПОКОМ» ОАО «ОСТАНКИНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ» ООО «ШЕЛЬФ-2000» ООО «СИБИРСКИЙ…
  • Российский рынок cоусов ( Выпуск 4)
    ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ РЫНКА Среди факторов, влияющих на развитие Рынка соусов можно выделить следующие: … АНАЛИЗ РИСКОВ В бизнес-практике рассматривается большая типология рисков: политические, экономические, финансовые, производственно–технические, информационные, маркетинговые. Мы будем говорить в основном о маркетинговых рисках. Маркетинговый риск - это риск убытков вследствие неверной стратегии или тактики на рынке сбыта.
  • Типовой бизнес-план детского досугового центра с финансовой моделью
    Цель исследования: Составление типового бизнес-плана открытия детского досугового центра в Санкт-Петербурге. Концепция проекта Предполагается, что в данном проекте будет организован Центр времяпрепровождения детей на первом этаже многоэтажного дома в квартире площадью 100 кв. м. Услуги, предлагаемые Центром времяпрепровождения детей: группы неполного дня до 4-х часов (для детей 3-4 и 5-7 лет), без питания, уход, присмотр, прогулки, творческие развивающие игры и занятия (рисование, лепка, музыка, бассейн и т. д.). Так как данный бизнес-план является типовым, то он предполагает доработку под каждый конкретный проект. В связи с этим многие разделы документа состоят из следующих логических частей: Общая информация о каждом этапе реализации проекта. Пример расчетов основных затрат на проект типового детского центра. Рекомендации по адаптации расчетов для конкретного проекта (что следует учитывать и как производить расчеты). В бизнес-плане приведен расчет доходов и расходов, а также финансовых показателей: Сумма чистой прибыли – 1 430 066 руб.; Рентабельность общих вложений – 65,7%; Срок окупаемости общих вложений – 16 мес.; Рентабельность вложений собственных средств – 121,6%; Срок окупаемости собственных вложений – 11 мес.; Остаток денежных средств в кон…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания